
Bonjour à tous,
Encore de belles journées en ce moment mais il fait plus frais que la semaine dernière.
Vous savez que je vide mon congélateur bahut pour le remplacer par un congélateur armoire qui est plus pratique, en faisant l’inventaire j’ai découvert bien caché un rôti de dinde, comment vais-je le cuisiner ?
En fouillant dans les blogs WW et Pinterest je suis tombée sur une recette de "La cuisine de Boomy" qui me plaisait bien, nous n’avons pas été déçus surtout pour la sauce qui a beaucoup plus à Mr Riri, c’est une tuerie comme dit Boomy.
Boomy a un très joli blog rempli de bonnes recettes basées sur WW ou non, n'hésitez pas à y faire un tour!
Je vous donne la recette de Boomy en copiè-collé, l’originale est par ici. J’ai cuisiné mon rôti dans Cookeo, cuisson rapide et parfaite, j’ai ajouté des haricots verts en accompagnement.


Pour 6 pers / pour 100 gr de viande / 6 pp
1 kg de filet de dinde
½ oignon
1 cs d’huile d’olive
30 cl d’eau
1 bouillon cube
20 cl de vin blanc
50 ml de vinaigre balsamique
1 cs de concentré de tomate
2 cc de paprika
1 cs de maizena
20 cl de crème liquide à 15% de mg
500 gr de champignons surgelés (à faire décongeler pendant la cuisson de la viande)
sel, poivre

Dans un autocuiseur ou dans une cocotte minute faire chauffer l’huile.

Y faire revenir l’oignon émincé, puis le rôti de dinde sur toutes ses faces.

Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition, rajouter l’eau et le bouillon cube, le concentré de tomate, le paprika et le vinaigre balsamique.

Saler, poivrer
J'ai rajouté des haricots verts.

Fermer la cocotte et faire cuire 35 minutes.
Rajouter ensuite les champignons et faire chauffer 5 minutes.

Prélever un peu de crème et y mélanger la maizena

Mélanger avec le reste de la crème et verser dans la cocotte et faire épaissir pendant 10 minutes

source : la cuisine de gabie
Suggestion : éventuellement ne mettre que 15 cl de vin blanc j’ai trouvé qu’on le sentait encore un peu trop.
C'est trop trop bon, merci à Boomy pour son partage gourmand.
Je vous souhaite un bon samedi ensoleillé, un bon week end, de bonnes vacances, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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