
Cette semaine nous avons de superbes journées qui nous permettent de sortir faire des marches dans la nature, 'est vraiment très agréable d'entendre les oiseaux chanter, de rencontrer beaucoup de monde qui font comme nous, j'atteins bien souvent mon objectif des 10000 pas, c'est super !
Dimanche dernier nous sommes allés rendre visite à nos enfants dans les Vosges par une tempête qui faisait vibrer la voiture. Pour l'occasion je voulais apporter un dessert aux fruits, j'avais dans l'idée de faire une tarte.
Dans mon congélateur que j'essaie de vider, j'ai déniché une poche avec de grosses myrtilles, je pense que c'est des bleuets car les fruits sont plus gros que les myrtilles
Donc voilà mon dessert tout trouvé, j'ai cherché une recette sur mes blogs et c'est la recette de Démotivateur.fr que j'ai réalisée.

Ma tarte a été appréciée par tout le monde, même par les parents de notre belle fille qui ont fait une brêve visite, en même temps nous avons fait leur connaissance.
Passons maintenant à la recette qui est facile et rapide à préparer.


1 Pâte sablée
600 grs de myrtilles
100 ml de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
100 grs de sucre en poudre

1- Sortez votre pâte sablée et disposez-la dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

2- Versez les myrtilles dans le fond de la tarte : faîtes cuire le tout au four pendant 20 Mns à 200°.
3- Mélangez les oeufs , le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une crème uniforme. J'ai utilisé mon speedy chef de Tupperware.

4- Au bout de 20 Mns de cuisson, sortez votre tarte du four et recouvrez les myrtilles de la crème obtenue.

5- Remettez votre tarte au four pendant 15 Mns supplémentaires tout en surveillant régulièrement.

6- Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir.

7- Dégustez la tarte accompagnée d'une boule de glace par exemple !

8- Bon appétit !
Comme je vous le disais tout à l'heure, nous nous somme bien régalés avec cette tarte délicieuse, nous l'avons accompagnée 'une bolée de cidre rosée.
Passez une belle journée ensoleillée, un bon week end et de bonnes vacances si vous avez la chance d'y être.
Je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

de Gigi

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