
Bonjour à tous,
Hier nous sommes allés chez notre fils où Mr Riri a installé des volets fabriqués maison au rez de chaussé de leur maison, ils sont peints en vert olive, le rendu est pas mal, Rémi était content d’avoir de beaux volets qui apportent de la couleur sur la vétusté de la façade qui sera rénovée ultérieurement.
Je passe maintenant à la recette du jour qui sera des gnocchis au saumon et à la crème WW, une recette de Plat et Recette que je vous mets en copié-collé, l’originale est ici
J’ai utilisé Cookeo pour réalisé mon plat de gnocchis, c’était au top !

Ingrédients pour 4 personnes: – 7 SP / personne –

500 g de gnocchi de pomme de terre
250 g de saumon fumé
1 oignon haché
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
50 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis selon les indications sur le paquet.

puis égouttez-les.

Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant 4 minutes.
Avec Cookeo, mettre en mode dorer pour 4 minutes.

Ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux puis laissez dorer quelques minutes.
Ajouter le saumon dans la cuve et continuer à dorer quelques minutes.

Versez le vin blanc puis laissez évaporer.

Ensuite ajoutez la crème fraîche et remuez.

Ajoutez les gnocchis et 1 petite louche de jus de cuisson des gnocchis puis laissez le tout mijoter quelque minutes.

Servez ensuite votre plat des gnocchis au saumon et à la crème avec une bonne salade.

Mr Riri n’aime pas trop les gnocchis, j’en avais au congélateur alors il fallait bien que je les fasse, il en a mangé tout de même mais il m’a fait la réflexion qu’il ne courrait pas après les gnocchis. Moi j’ai bien aimé ce plat que j’ai servi sans salade, je n’en avais pas dans mon frigo.
Je vous souhaite un bon après midi, nous avons du soleil sur la Lorraine mais il ne fait pas chaud, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

commentaires