750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-04-08T14:19:09+02:00

Quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon

Publié par gigidu5444
5 SPL la part

5 SPL la part

 

Bonjour à tous,

Vous allez bien, vous avez passé un bon week end ? c’est vrai que c’est les vacances de printemps depuis vendredi, pas de chance pour le temps en Lorraine, de plus c’est la foire attractive à Nancy jusqu’à la fin du mois et avec ce temps c’est pas l’idéal pour faire des tours de manège.

 

Les travaux chez notre fils avancent bien, le carrelage est posé dans la salle à manger, plus que le salon à carreler, ce sont deux pièces différentes. Rémi va pouvoir installer son poêle à pellets et avoir un peu plus chaud au rez de chaussé. Mr Riri lui fabrique les volets, il en a déjà fait un, il en a 6 à faire.

 

Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose un menu gourmand

 

Entrée : Quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon

Plat : Épaule d’agneau sur lit de pommes de terre

Dessert : Flan pâtissier sans pâte

 

Je commence donc par l’entrée qui sera une quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon, une recette du joli blog de Vanda qui calcule les points WW de chaque recette c’est bien pratique pour calculer son quota de SPL de la journée.

 

Je vous donne la recette de Vanda en copié-collé, vous retrouverez sa recette ici

 Pour 4 pers  à 5 SP la part  

70 g de Semoule fine (crue )

1 poivron rouge 

1 courgette 

3 Œufs

200 g de dés de jambon blanc

100 g de St Moret 

400 ml d’eau

1 tablette de bouillon de légumes

Sel et Poivre 

https://img.over-blog-kiwi.com/1/14/89/03/20190110/ob_ea47a8_ingredients.PNG

 

Préchauffer le four à 190°.

Peler la courgette et la couper en petits cubes .

Laver le poivron et le couper aussi en petits cubes .

Dans  une casserole , verser 400 ml d'eau . Ajouter  la tablette de bouillon , sel  et poivre. Mettre  à bouillir .

Ajouter les dés de poivron et de courgette . Laisser cuire environ  5 min .

Ajouter la semoule crue tout en mélangeant .
Poursuivre la cuisson 1 à 2 min sans cesser de remuer.
Retirer du feu.

Dans un bol, battre les œufs avec le St Moret .

Ajouter cette préparation dans le  mélange légumes & semoule . Bien mélanger le tout.

Ajouter les dés de jambon blanc et mélanger de nouveau .
Verser la préparation dans un moule (  pour  moi moule tablette Demarle)

Enfourner pour 40 min .
 

Servir chaud avec une salade vinaigrée  .

Peut  se manger  froid ou réchauffer au micro ondes alors pourquoi pas en glisser  une part dans votre panier pour emporter au travail !!!!!

Très bonne quiche bien moelleuse , merci à Vanda pour son partage gourmand, recette vite fait pour le repas d'un soir c'est idéal également.

Bonne fin de journée, bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'être en congés, je vous retrouve bien vite pour la suite du menu.

De Gigi

Pour recevoir mes recettes à chaque publication, cliquez sur s’inscrire à la newsletter en mettant votre adresse mail et en confirmant. Merci de votre fidélité, à bientôt !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons