
Bonjour à tous,
Vous allez bien, vous avez passé un bon week end ? c’est vrai que c’est les vacances de printemps depuis vendredi, pas de chance pour le temps en Lorraine, de plus c’est la foire attractive à Nancy jusqu’à la fin du mois et avec ce temps c’est pas l’idéal pour faire des tours de manège.
Les travaux chez notre fils avancent bien, le carrelage est posé dans la salle à manger, plus que le salon à carreler, ce sont deux pièces différentes. Rémi va pouvoir installer son poêle à pellets et avoir un peu plus chaud au rez de chaussé. Mr Riri lui fabrique les volets, il en a déjà fait un, il en a 6 à faire.
Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose un menu gourmand
Entrée : Quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon
Plat : Épaule d’agneau sur lit de pommes de terre
Dessert : Flan pâtissier sans pâte
Je commence donc par l’entrée qui sera une quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon, une recette du joli blog de Vanda qui calcule les points WW de chaque recette c’est bien pratique pour calculer son quota de SPL de la journée.
Je vous donne la recette de Vanda en copié-collé, vous retrouverez sa recette ici
Pour 4 pers à 5 SP la part

70 g de Semoule fine (crue )
1 poivron rouge
1 courgette
3 Œufs
200 g de dés de jambon blanc
100 g de St Moret
400 ml d’eau
1 tablette de bouillon de légumes
Sel et Poivre

Préchauffer le four à 190°.

Peler la courgette et la couper en petits cubes .

Laver le poivron et le couper aussi en petits cubes .

Dans une casserole , verser 400 ml d'eau . Ajouter la tablette de bouillon , sel et poivre. Mettre à bouillir .

Ajouter les dés de poivron et de courgette . Laisser cuire environ 5 min .

Ajouter la semoule crue tout en mélangeant .
Poursuivre la cuisson 1 à 2 min sans cesser de remuer.
Retirer du feu.

Dans un bol, battre les œufs avec le St Moret .

Ajouter cette préparation dans le mélange légumes & semoule . Bien mélanger le tout.

Ajouter les dés de jambon blanc et mélanger de nouveau .
Verser la préparation dans un moule ( pour moi moule tablette Demarle)

Enfourner pour 40 min .

Servir chaud avec une salade vinaigrée .

Peut se manger froid ou réchauffer au micro ondes alors pourquoi pas en glisser une part dans votre panier pour emporter au travail !!!!!

Très bonne quiche bien moelleuse , merci à Vanda pour son partage gourmand, recette vite fait pour le repas d'un soir c'est idéal également.
Bonne fin de journée, bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'être en congés, je vous retrouve bien vite pour la suite du menu.

De Gigi

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