Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine,
Nous croulons sous une chaleur torride en ce moment, 42° à l’ombre alors je ne cuisine pas beaucoup, je cherche des salades bien fraîches pour nous rafraichir tout en mangeant des légumes et des protéines.
En cherchant dans mes blogs favoris WW, j’ai découvert chez KIUTE36 un article sur lequel elle nous donnait une liste d’une trentaine de salades réalisées avec cookeo, j’ai donc consulté cette liste sur laquelle j’ai repéré quelques salades que je vais réaliser dont celle que je vous donne aujourd’hui, une salade de haricots verts et de saumon.
C’est une recette facile et rapide à faire avec cookeo, 4 Mns de cuisson, j’ai même cuit des œufs durs en même temps. Je vous donne la recette qui provient du blog Sport et Régime en copié-collé, l’originale est par ici
800 g de Haricots verts extra-fins surgelés
100 g de filets de saumon frais
1 Oignon rouge
2 cuillères à soupe de jus de citron ou le jus d’un citron pressé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de persil
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre
Coupez l’oignon rouge en morceaux puis hachez le avec les feuilles de persil lavées.
Préparez une vinaigrette avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive une cuillère à soupe de vinaigre de vin et du jus de citron.
Ajoutez l’oignon et le persil haché et mélangez.
Déposez les haricots verts dans la cuve ainsi que le saumon coupé en morceaux.
Versez 200 ml d’eau dans la cuve.
Cuisson rapide ou sous pression
Programmez 4 mn de cuisson
Quand la cuisson est terminée égouttez la cuve et déposez les haricots verts et le saumon dans un saladier.
Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.
Versez la sauce vinaigrette préparée sur la salade au moment de servir
Très bonne salade bien fraîche, on s’est bien régalé avec un fruit pour terminer le repas c’est idéal ! Merci à KIUTE36 pour son partage gourmand.
Bon Après midi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande qui sera encore une salade.
Bisous de Gigi
commentaires