
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine,
Aujourd’hui mercredi c’est jour de poisson chez nous, je vais donc partager avec vous une recette non pas de poisson mais de fruits de mer, j’ai toujours un petit paquet de fruits de mer au congélateur .
J’ai trouvé une recette de gratin de fruits de mer chez Gabrielle que je me suis empressée de préparer, je l’ai accompagné de riz.
Je vous mets la recette de Gabrielle en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.

pour 4 personnes
5pp/ personnes ou 6 SPL par personne

500g de cocktail de fruits de mer
1 échalote
100ml de vin blanc sec
200ml de crème fraîche à 4%
aneth, persil, sel, poivre
2cc de beurre à 41%
500 gr champignons de paris frais
2 CS de maïzena mélangé au vin blanc
1 CS de chapelure
un peu de cognac (facultatif)

Faire revenir les champignons en lamelles dans le beurre. ajouter l'échalote émincée. faire revenir 5mn et attendre que les champignons est bien rendus leur eau de cuisson. Ajouter le cocktail de fruits de mer, le vin blanc avec la maïzena, la crème, le persil, l'aneth, le sel, le poivre.
Laisser épaissir pendant 2 à 3 mn.
verser le tout dans un plat à gratin. saupoudrer de chapelure.
enfourner pendant 20mn au four à 200°C.

Petit plus : pour un gratin plus gourmand saupoudrer de gruyère rapé (à comptabiliser)

J'ai préparé une béchamel avec Momix en mettant dans le bol le vin blanc, la maïzena, la crème, le persil, l'aneth, le sel et le poivre, j'ai mixé quelques secondes pour mélanger le tout et j'ai programmé
3 Mns à 100° vit1.

Merci à Gabrielle pour son partage, c'était trop bon, accompagné de riz c'était parfait !

Passez un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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