
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine,
Ouh là je suis en retard pour la publication de ma recette du jour, hier nous avions une réunion Restos du Cœur avant le grand démarrage pour la campagne d’hiver 2019/2020. Je n’ai donc pas eu trop de temps pour venir sur l’ordi mais je vais me rattraper.

Aujourd’hui vendredi jour du poisson, je vais partager avec vous une délicieuse recette réalisée avec du saumon, une recette WW que j’ai piochée sur le blog Plat et Recette qui publie une mine de recettes réalisées avec Thermomix, Compagnon, Cookeo … et des recettes WW.
On s’est régalé avec ce gratin de saumon à la béchamel WW dont je vous donne la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
Allez vite aux fourneaux !


pour 4 personnes : – 5 SP personne –
500 g de saumon frais
400 g de pomme de terre
1 cuillère à café d’herbes de Provence
500 g de lait écrémé
40 g de maïzena
20 g de parmesan
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Egouttez les pommes de terre puis disposez-les dans un plat à gratin.

Déposez ensuite les morceaux de saumon sur les pommes de terre et parsemez d’herbes de Provence.

Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant avec une cuillère en bois.

Pour ma part j'ai utilisé Speedy Chef pour mélanger le lait, maïzena et parmesan, de cette manière pas de grumeaux !

Salez, poivrez puis ajoutez le parmesan, une pincée de noix de muscade et mélangez.
Versez la béchamel sur le saumon et les pommes de terre.

Puis enfournez à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes.

Passez un bon après-midi bien au chaud car il ne fait pas chaud en Lorraine, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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