Bienvenue dans ma cuisine,
Aujourd’hui je vais rendre hommage à notre copinaute LOLO qui nous a quitté au mois de mai 2019, elle avait crée un joli blog culinaire avec une multitude de recettes que je testais régulièrement, son blog est resté ouvert, vous pouvez le visiter et peut être trouver des recettes pour vos menus.
Je vais donc partager une recette de bœuf bourguignon au cookeo que vous pouvez réaliser dans votre cocotte traditionnelle.
Je vous donne donc la recette de La Popotte a Lolo en copié-collé, l’originale est ici
En cuisine !
Ingrédients pour 4 gourmands :
800 g de bœuf bourguignon
25 cl de vin rouge (La Villageoise pour moi)
15 cl de fond de veau (15 cl eau + 1.5 cc de fond de fond)
70 g d'émincé de bacon
130 g d'oignons rouge émincés surgelés
1 cs d'huile de colza
2 carottes coupées en rondelles
1 petite boîte de champignons de Paris entiers
1 feuille de laurier, 1/2 cs de thym
sel, poivre
Allumer le Cookeo et y ajouter l'huile. Faire dorer la viande, les oignons, le bacon émincé, les champignons et le carottes pendant 10 minutes en remuant bien le tout avec une cuillère en bois.
Faire bouillir de l'eau et y dissoudre le fond de veau en mélangeant bien le tout. Le verser dans la cuve avec le vin rouge, le laurier, le thym, sel et poivre.
Fermer le Cookeo et mettre en cuisson rapide pendant 35 à 40 minutes .
J'ai cuit le plat 30 Mns puis j'ai ajouté des pommes de terre et de nouveau en cuisson rapide 10 Mns.
(j'ai ajouté une càc de maïzena mélangée à un peu de sauce puis j'ai mis en mode dorer quelques minutes pour obtenir une sauce un peu plus épaisse)
Laisser en maintien au chaud jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!
Le bœuf bourguignon est toujours un plat que l’on apprécie surtout par ce temps hivernal. Ce plat était vraiment délicieux, on s’est bien régalé. Je continuerai à tester des recettes de Lolo, ma façon à moi de garder un bon souvenir de Laurence qui partageait ses recettes simples sans prétention.
Passez un bon samedi, un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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