Bienvenue dans ma cuisine,
Pour ceux qui aiment le boudin voici une recette réalisée avec Cookeo ou pas, je l’ai piochée dans le blog de la regrettée LOLO qui nous a quitté l’année dernière. A la maison on adore le boudin, moi chaud et Mr Riri froid.
Lorsque nous allons dans la famille landaise, nous rapportons beaucoup de produits régionaux, poulets, confits, graisse d’oie, magrets et bien d’autres produits dont du boudin noir. Dans Les Landes ce boudin est mangé froid en entrée coupé en rondelles, moi je le préfère chaud avec une bonne purée, ce qui s’appelle boudin purée, hum !
Chez nous en Lorraine le boudin est préparé comme des saucisses à cuire dans son boyau que l’on fait revenir doucement dans un peu de graisse à la poêle, dans Les Landes le boudin est énorme, c’est pour cette raison que je l’ai coupé en biais, il y en a un qui se régale c’est Mr Riri !
J'ai déjà publié des recettes avec du boudin noir cuisiné de différentes façons, je vous mets les liens pour consulter ces recettes, cliquez sur le titre :
Parmentier de boudin aux deux pommes
J’ai donc choisi la recette de LOLO pour tester la cuisson avec Cookeo et je l’ai accompagné d’une purée de pommes de terre réalisée avec Momix.
Je vous donne donc la recette de LOLO en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
voici une recette gourmande pour ceux qui aiment le boudin, je l'ai réalisé au cookeo mais je vous ai mis aussi la recette sans !!!
Bonne journée et bon week end à tous !
Ingrédients 4 Boudins noirs (piques) 2 Pommes golden coupées 400gr de Pommes de terre coupées 100g d' oignons émincés 70ml d'eau 2 c.a.s. d'huile de tournesol Sel, poivre
En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/boudin-noirs-aux-2-pommes/
Ingrédients pour 4 gourmands :
4 boudins noirs
1 oignon
Huile
Sel, poivre
Préparation :
Au Cookeo :
Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir l'oignon 3 min en mode dorer dans un peu d’huile avec les boudins noirs.
Ajoutez 100 ml d’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 6 min.
Servir aussitôt accompagné d'une purée maison.
Sans Cookeo :
Pelez et émincez l’oignon.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile avec les boudins noirs.
Salez et poivrez puis laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en retournant les boudins délicatement et régulièrement.
Servir aussitôt accompagné d'une purée maison.
Ce boudin landais est délicieux mais je trouve qu’il est trop gras à mon goût, Mr Riri lui était content de ce plat qui lui rappelait son enfance, boudin purée que sa maman préparait pour toute la famille en Bretagne.
Passez une bonne journée, un bon mercredi, profitez bien de vos petits loulous, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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