750 grammes
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2020-01-09T17:20:05+01:00

Nougat glacé

Publié par gigidu5444
5 SP la part

5 SP la part

Bienvenue dans ma cuisine !

 

Pour le dessert de notre repas en famille de lundi dernier j’ai réalisé un nougat glacé, j’en ai déjà réalisé un il y a quelques années avec des fruits confits dont voici le lien direct (désolée je n'ai pas mis de photos),  pour celui-ci je voulais changer, lorsque j’ai vu celui de Vanda avec des fruits de la passion, des corn flakes et des abricots secs je me suis dit que j’allais le tester.

Je n’ai pas eu l’occasion de goûter ce nougat glacé car j’étais un peu malade lundi soir, je n’ai rien mangé du tout, je me suis même couchée à 21h, je ne sais pas ce que j’ai eu, le nougat a été démoulé par Mr Riri qui n’a pas pris de photo finale.

Rassurez vous, le lendemain ça allait mieux, on m’a dit qu’il était délicieux et heureusement il en restait une part que j’ai  pu photographier et goûter, on sentait bien les fruits de la passion que j’utilisais pour la première fois et je remercie Vanda pour m’avoir fait découvrir ces fruits que je ne connaissais pas.

Ce nougat glacé fait 5 SP la part dans le cadre du programme WW, Vanda a calculé le nombre de SP.

Je vous donne la recette de Vanda en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.

En cuisine !!!

250ml de crème fraiche  à 5%

 50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
 4 blancs d’œufs
3CS de miel ( soit  60g)
40g de corn flakes
60g d'abricots secs
 5 fruits de la passion
1CC de kirch  ....(j'en ai pas mis)
8CS de coulis de fruits de la passion  .....(j'en ai pas mis , je n'avais pas assez de fruits de la passion pour en faire  )

 

Dans un saladier ,  fouetter la crème  liquide en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé  .( en prenant une crème fraiche non allégée , la crème va monter ). J'ai utilisé mon Speedy chef, bien pratique pour monter ma chantilly.


Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en incorporant le miel  pour bien serrer les blancs   en neige . Fait avec Speedy Chef également.


Ajouter les blancs en neige  à la  crème  .


Hacher les abricots secs  puis les ajouter a la préparation  ainsi que les corn flakes.

La pulpe de  fruits de la passion et ( le kirsch si vous souhaitez en mettre ).

Mélanger la préparation.

Puis la verser dans un moule à cake en silicone ( plus facile pour le démoulage mais  vous pouvez aussi vous servir d' un autre moule à cake  en le filmant au film étirable  ) .


Mettre au congélateur  pour 3h.
Au moment de servir  ;
Sortir le moule du congélateur .
Disposer un peu de coulis de fruits de la passion  sur  8 assiettes .
Démouler le nougat glacé .
Le couper en 8 tranches .
Disposer une tranche par assiette et servir aussitôt .

la recette initiale  est réalisée avec 250ml de  crème fraiche liquide à 15% , 1CC de kirch  et   8CS de coulis de fruits de la passion  ;  ce qui passe le nougat glacé à 4PP la part .

Hum j’en ai encore l’eau à la bouche rien qu’en tapant mon article.

Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

 

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commentaires

V
merci pour le retour ma belle<br /> j espere que tu pete la forme maintenant ....mdr<br /> bizouilles
Répondre
G
Coucou Vanda, oui je vais un peu mieux mais je tousse encore un peu, merci pour ton partage gourmand, bonne fin de soirée, à bientôt.<br /> Gigi
U
coucou avec un petit coulis aux fruits rouge, c'est excellent, bisous
Répondre
G
Oui avec un coulis c'est bon aussi, bisous et bonne fin de soirée<br /> Gigi

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