
Bienvenue dans ma cuisine !
Pour le dessert de notre repas en famille de lundi dernier j’ai réalisé un nougat glacé, j’en ai déjà réalisé un il y a quelques années avec des fruits confits dont voici le lien direct (désolée je n'ai pas mis de photos), pour celui-ci je voulais changer, lorsque j’ai vu celui de Vanda avec des fruits de la passion, des corn flakes et des abricots secs je me suis dit que j’allais le tester.
Je n’ai pas eu l’occasion de goûter ce nougat glacé car j’étais un peu malade lundi soir, je n’ai rien mangé du tout, je me suis même couchée à 21h, je ne sais pas ce que j’ai eu, le nougat a été démoulé par Mr Riri qui n’a pas pris de photo finale.
Rassurez vous, le lendemain ça allait mieux, on m’a dit qu’il était délicieux et heureusement il en restait une part que j’ai pu photographier et goûter, on sentait bien les fruits de la passion que j’utilisais pour la première fois et je remercie Vanda pour m’avoir fait découvrir ces fruits que je ne connaissais pas.
Ce nougat glacé fait 5 SP la part dans le cadre du programme WW, Vanda a calculé le nombre de SP.
Je vous donne la recette de Vanda en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
En cuisine !!!


250ml de crème fraiche à 5%
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d’œufs
3CS de miel ( soit 60g)
40g de corn flakes
60g d'abricots secs
5 fruits de la passion
1CC de kirch ....(j'en ai pas mis)
8CS de coulis de fruits de la passion .....(j'en ai pas mis , je n'avais pas assez de fruits de la passion pour en faire )

Dans un saladier , fouetter la crème liquide en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé .( en prenant une crème fraiche non allégée , la crème va monter ). J'ai utilisé mon Speedy chef, bien pratique pour monter ma chantilly.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en incorporant le miel pour bien serrer les blancs en neige . Fait avec Speedy Chef également.

Ajouter les blancs en neige à la crème .

Hacher les abricots secs puis les ajouter a la préparation ainsi que les corn flakes.

La pulpe de fruits de la passion et ( le kirsch si vous souhaitez en mettre ).
Mélanger la préparation.

Puis la verser dans un moule à cake en silicone ( plus facile pour le démoulage mais vous pouvez aussi vous servir d' un autre moule à cake en le filmant au film étirable ) .

Mettre au congélateur pour 3h.
Au moment de servir ;
Sortir le moule du congélateur .
Disposer un peu de coulis de fruits de la passion sur 8 assiettes .
Démouler le nougat glacé .
Le couper en 8 tranches .
Disposer une tranche par assiette et servir aussitôt .

la recette initiale est réalisée avec 250ml de crème fraiche liquide à 15% , 1CC de kirch et 8CS de coulis de fruits de la passion ; ce qui passe le nougat glacé à 4PP la part .
Hum j’en ai encore l’eau à la bouche rien qu’en tapant mon article.
Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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