750 grammes
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2020-01-10T17:07:07+01:00

Quiche poireaux et saumon

Publié par gigidu5444
Quiche poireaux et saumon

Bienvenue dans ma cuisine, 

Pour les fêtes de fin d'année, j'avais prévu de faire une quiche poireaux saumon en entrée pour le jour du nouvel an, j'ai donc cherché sur mes sites préférés de cuisine et c'est sur le site Cookomix que j'ai trouvé la recette que j'allais réaliser et en plus avec Momix, vous pouve la réaliser sans bien sûr .

Je vous mets la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l'originale.

Allez zou en cuisine !

 

Préparation 25 min

Durée totale 01 h 14 min

Difficulté facile

Nombre de parts 4 portions

Coût pour 1 portion ≈ 2.13 €

Calories par portion 560 kcal

Recette pour Thermomix TM5 et Thermomix TM6

 

 

La pâte brisée

150 grammes Farine

75 grammes Beurre

0.5 cuillère à café Sel

50 grammes Eau

(j'ai utilisé une pâte brisée toute prête)

 

L'appareil à quiche

3 Oeufs

250 grammes Lait demi-écrémé

1 cuillère à café Sel

0.5 cuillère à café Poivre

50 grammes Crème fraîche épaisse

 

Les poireaux

2 Poireaux

20 grammes Huile d'olive

1 cuillère à café Sucre en poudre

200 grammes Saumon fumé

75 grammes Emmental rapé

 

 

La pâte brisée

1-Mettre 150 grammes de farine, 75 grammes de beurre coupés en morceaux, ½ cuillère à café de sel et 50 grammes d'eau dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

2-Réserver emballé dans un film plastic, au frigo.

 

L'appareil à quiche

3-Ajouter 3 oeufs, 250 grammes de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de poivre et 50 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix. Mélanger 1 min//vitesse 4.

4-Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver.

Les poireaux

Préchauffer le four à 180°C.

5-Mettre 2 poireaux (seulement les blancs) et coupés en rondelles, 20 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 18 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6-Étaler la pâte de façon à former un cercle de la taille du moule que vous utiliserez.

7-Mettre 200 grammes de saumon fumé coupés en lanières sur la pâte.

8-Répartir le saumon sur la pâte, puis ajoutez les poireaux et recouvrir de l'appareil à quiche.

9-Mettre 75 grammes d'emmental rapé sur la préparation.

10-Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.

Nous nous sommes bien régalés, cette quiche est délicieuse, j'ai testé cette recette à la lettre, je n'ai pas été déçue, facile, rapide avec Momix, à refaire sans problème.

Passe une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.  

De Gigi

 

 

 

 

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commentaires

U
coucou super cette quiche, hyper appétissante, bisous
Répondre
G
oui merci elle est délicieuse bisous et bonne journée<br /> Gigi

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