
Bienvenue dans ma cuisine,
Lorsque je vais chez mon boucher je regarde toujours ce que je pourrais cuisiner suivant la viande qui se trouve dans la vitrine réfrigérée, mon regard s’est arrêté sur 2 souris d’agneau qui ne demandaient qu’à être achetées. Les souris d’agneau bien cuisinées c’est très bon.
En fouillant sur la toile, j’ai trouvé une recette que Mimi Cuisine a publié sur son blog :
Souris d’agneau au miel et au balsamique au cookeo
Voilà la recette que j'ai réalisée pour le déjeuner du dernier dimanche de l'année 2019, sans plus attendre je vous envoie la recette super facile et très rapide avec Cookeo.
Temps de préparation : 5 Mns
Cuisson : 34 Mns

pour 2 personnes

2 souris d’agneau d’environ 500 grs chacune
5 gousses d’ail
1 oignon rouge
1 càs de fond de veau
2 càs de miel liquide
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs d’huile d’olive
20 cl d'eau
Sel
Poivre

1-Pelez et émincez l’oignon.

2-Dans la cuve du cookeo, mettre l’huile puis démarrez votre appareil en fonction dorer.
Ajoutez immédiatement les deux souris d’agneau.

3-Au bout de 3 minutes, retournez les souris d’agneau puis ajoutez l’oignon émincé, salez, poivrez et laisser revenir encore 3 Mns.

4-Ajoutez le miel puis le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser 3 Mns.

5-Ajoutez l’eau, le fond de veau, les gousses d’ail non pelées puis programmez 25 Mns en cuisson sous pression.

Dégustez sans attendre.

Notes de Mimi Cuisine
La cuisson peut varier de quelques minutes selon la taille de vos souris d’agneau. Accompagnez ce plat de riz blanc ou de pâtes fraîches.
Ce plat était délicieux, nous nous sommes bien régalés, merci à Mimi Cuisine pour son partage gourmand.
Passez une bonne journée, un bon jeudi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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