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Bienvenue dans ma cuisine,
Aujourd’ hui je partage un dessert que j’adore, un gâteau de semoule reversé à l’ananas dont la recette provient du site Ptitchef, ce site est une mine de recettes de toutes catégories et sur chaque recette des informations nutritionnelles sont données ainsi que les calories.
Je vous donne la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
En cuisine !!!
Préparation 2 heures-Cuisson 40 min-facile-460 Kcal
Arrosez de caramel c'est encore meilleur, ce gâteau est très fondant en bouche et très bon.
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Nombre de parts: 6
1 boite d'ananas au sirop
120 g de semoule fine de blé dur
1 litre de lait
125 g de sucre en poudre
2 cuillère à café d'extrait de vanille
40 g de beurre
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
3 oeufs
sel
POUR LE CARAMEL:
150 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
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1-Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum 2 heures à l'avance.
2-Préparez un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il atteint une belle coloration blonde, versez-le dans un moule à manqué de 28 cm de diamètre.
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3-Laissez le caramel refroidir. Ajoutez les rondelles d'ananas égouttées au préalable.
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4-Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre en poudre et une pincée de sel. A l'ébullition, jetez-y la semoule de blé dur en pluie. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
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5-Hors du feu, ajoutez le beurre puis les raisins imbibés de rhum. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs un par un et réservez les blancs.
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Faites chauffer le four à 200°C th 6-7.
6-Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation de semoule.
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Transvasez dans le moule que vous glisserez dans le four. Laissez cuire environ 30 minutes.
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7-Démoulez le gâteau lorsqu'il est encore chaud.
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Hum miam miam que c’était bon, je fais souvent le gâteau de semoule normal mais là avec du caramel et de l’ananas c’est délicieux !
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Passez une belle journée, un bon samedi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
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De Gigi
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