Bienvenue ma cuisine,
Bien souvent les mercredis nous mangeons du poisson comme les vendredis d’ailleurs alors lorsque j’ai vu la recette de Nanette : un gratin de courgettes cabillaud et son crumble au basilic, une recette WW , je me suis dit voilà la recette que je vais réaliser aujourd’hui.
C’est un gratin qui fait 7 SPL dans le programme WW, un plat complet qui a fait l’unanimité à notre table.
Je vous donne la recette de Nanette en copié-collé, cliquez ici pour aller chez Nanette voir l’originale.
Allez hop en cuisine !
6 personnes / 10SP ou 7SPL la part
280g de cabillaud
4 courgettes moyennes
1 oignon
2 gousses d'ail
3 oeufs
144g de crème 12%
100g de râpé bridelight 6%
1CS d'huile neutre
Sel
120g de farine
12cc de margarine végétale
30g de parmesan
1 à 2cc de basilic séché
1-Laver et râper les courgettes.
2-Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail dans l'huile.
3-Ajouter les courgettes et faire cuire 5 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
4-Faire bouillir le cabillaud 5 minutes puis l'égoutter, ôter les arrêtes et l'embêter dans les courgettes.
Préchauffer le four à 200°.
5-Dans un saladier, battre sur les oeufs avec la crème et le fromage râpé. J'ai utilisé Turbo Mx de Tupperware pour mélanger le tout.
6-Ajouter ce mélange aux courgettes. Bien mélanger.
7-Dans un saladier, mélanger la farine, le basilic, le parmesan râpé et la margarine végétale. Il faut obtenir un sable. J'ai utilisé Speedy Chef de Tupperware pour réaliser mon crumble.
8-Verser le mélange aux courgettes dans un plat à gratin.
9-Répartir le crumble par dessus et enfourner pour 35 minutes.
Bon appétit!!
Alors pour tout vous dire je me suis trompée dans la quantité de margarine, j’ai mis 120 grs au lieu des 12 càc, mon crumble avait une drôle d’allure et j’ai oublié de saler et poivrer, Mr Riri a senti tout de suite qu’il manquait quelque chose.
Ce gratin était bon tout de même, on s’est bien régalé.
Je vous souhaite une bonne journée, un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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