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2020-02-25T15:24:31+01:00

Le Moussaka

Publié par gigidu5444
11 SPL LA PART

11 SPL LA PART

Bienvenue dans ma cuisine,

Aujourd’hui je suis un peu en retard pour la publication de ma recette du jour. Hier lundi nous sommes allés à la foire grasse de Lunéville, il y avait beaucoup de marchands que nous avions vus à la foire aux andouilles du Val d’Ajol, il y avait beaucoup de monde aussi, heureusement nous n’avons pas eu de pluie. Parmi toute cette foule nous avons rencontré des connaissances et même notre apiculteur fournissant du bon miel.

Nous avons terminé notre escapade autour d’un verre et d’un café avant de repartir à la maison, mais avant Mr Riri nous a emmenés voir l’ enclos à cigognes à St Nicolas de Port où sont soignées des cigognes blessées et relâchées une fois guéries. Cet enclos a été crée en 1994, il n’y avait que 4 couples de cigognes à l’ouverture, plus de 500 cigogneaux sont nés en 20 ans.

Il n’y a pas qu’en Alsace qu’on peut contempler les cigognes, ces magnifiques oiseaux, on a pu admirer leur immense nid qui peut faire 1,20 m à 1,40 m construit par les cigognes qui élisent domicile sur les toits, les poteaux, ils font un poids de 500 kgs avec tous les matériaux apportés par la cigogne.

Je passe maintenant à la recette du jour qui sera Le Moussaka WW, j’ai calculé les points SPL qui est de 22 points pour la totalité de la recette donc de 11 SPL par personne.

C’est la recette du site Au Régime.fr que j’ai testée, nous n’aimons pas trop l’aubergine mais cuisinées de cette façon nous avons adoré. Je vous la donne en copié-collé, l’originale est ici

Allez hop en cuisine !

2 aubergines

250 ml de lait écrémé

½ de bouillon cube

1 boite de concassé de tomate

1 gros oignon

200 g de steack haché cru

2 cuillères à soupe de maïzena

Nombre de propoints : 18 points soit 9 la part

 

1-Commencer d’abord par éplucher les aubergines, couper une part en cubes et l’autre en tranches

Les cuire à la vapeur puis laisser égouter au maximum, je les cuites avec cokkeo, 6Mns cuisson rapide.

2-Préparer la garniture pendant ce temps

Pour cela, couper l’oignon (émincé avec TurboMax de Tupperware )et le faire revenir dans une poêle

3-Ajouter le bœuf et la tomate puis laisser mijoter pendant une dizaine de minutes

4-Dans une casserole, préparer la béchamel avec la maïzena,le lait puis le demi de bouillon cube

Arrêter le feu une que fois que la béchamel soit devenue plus épaisse

5-Disposer les dés d’aubergine dans un plat à gratin

6-Recouvrir ce plat à laide de la garniture, des tranches d’aubergines et de la béchamel

7-Enfourner à 200°C environ 30 minutes

Ce plat était un peu trop liquide pour moi, la prochaine fois je ferai plus attention aux liquides que je diminuerai mais autrement c’était vraiment délicieux.

Passez une bonne fin de journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

 

 

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