
Bienvenue dans ma cuisine,
Je partage aujourd’hui une recette toute simple réalisée avec Cookeo ou non que je vous conseille pour un accompagnement de poisson ou de viande blanche, c’est l’idéal !
C’est une recette que j’ai piochée chez la regrettée Lolo : Pommes de terre façon tofaille.
Je vous donne sa recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
Allez hop en cuisine !
La tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de viande fumée et de vin blanc, avec ou sans poireau.
j'ai trouvé la recette de base sur le joli blog "La cuisine au Village" et je l'ai adapté au cookeo ! Ce plat se cuit initialement au four mais ici il est cuit en cocotte en fonte ou au cookeo

pour 2 gourmands :

4 pommes de terre coupées en morceaux
3 oignons coupés en tranches
1 gousse d'ail émincée
100 g de lardons fumés
1/2 verre de vin blanc
sel,poivre

Sans Cookeo :
Dans une cocotte,faire revenir les lardons et les oignons avec un peu d'huile
ajouter les pommes de terre et l'ail
faire légèrement dorer
ajouter le vin blanc,sel et poivre
fermer la cocotte et laisser cuire doucement à l'étouffée
Au cookeo :
En mode "dorer" faire revenir les lardons et les oignons avec un peu d'huile

Ajouter les pommes de terre et l'ail et faire légèrement dorer

Ajouter le vin blanc, sel et poivre

Stopper le mode "dorer" et Mettre en cuisson rapide ou sous pression pendant 10 minutes.
Très bon plat bien relevé en saveur que je referai sans problème.

Passez un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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