Bienvenue dans ma cuisine,
Comment allez vous en ce temps de confinement ? A la maison ça va bien, nous ne sortons pas du tout à part aller dans le jardin, nous avons la chance d’habiter une maison. Je fais mes courses à distance, le drive à Intermarché, des produits surgelés Thiriet dont le livreur passe tous les mois, frigo et congélateurs sont remplis, on peut tenir un siège.
Aujourd’hui je partage une recette WW de "La cuisine de Boomy " que j’ai testée, une recette de gratin de pâtes au chou-fleur, un très bon gratin qui compte 9 SPL dans le programme WW. Je vous donne la recette de Boomy en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale et visiter le joli blog de Boomy.
Allez vite en cuisine !
Pour 5 pers / 9 spl ou 9 pp par pers
750 gr de chou-fleur surgelés
300 gr de pâtes crues
500 ml de lait ½ écrémé
40 gr de maïzena
1 cube bouillon de volaille
Sel, poivre
Persil
40 gr de gruyère râpé
Pour la cuisson du chou-fleur j’ai utilisé le Cookeo, dans lequel j’ai mis 200 ml d’eau, j’ai placé le chou-fleur non décongelé dans le panier vapeur et j’ai lancé une cuisson en mode ingrédients "chou-fleur" pour 4 minutes.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.
Transvaser le chou-fleur et les pâtes dans un plat à gratin et mélanger brièvement.
Faire chauffer le lait avec le bouillon cube.
Délayer la maïzena dans un peu de lait chaud puis verser le tout dans la casserole. Faire épaissir tout en remuant.
Saler, poivrer et rajouter du persil.
Préchauffer votre four à 210°.
Verser cette béchamel allégée dans le plat et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes.
On s’est bien régalé avec ce gratin que je referai prochainement, merci à Boomy pour son partage.
Passez une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
Protégez vous, restez chez vous !
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