Bienvenue dans ma cuisine,
Lorsque j’ai vu cette recette chez Kanisette, j’ai voulu tout de suite tester. Je n’avais pas de tortillas de maïs dans mon placard mais en fouillant bien dans mon frigo, mon congélateur ,’ai trouvé un paquet de lasagnes fraîches, je me suis dit que ça ferait bien l’affaire !
De plus c’est une recette WW puisque Kanisette cuisine des recettes basées sur le programme WW. C’est une recette originale de lasagnes réalisées normalement avec des tortillas de maïs.
La préparation au boeuf a été réalisée avec Momix mais vous pouvez la réaliser sans.
Voici la recette de Kanisette en copié-collé, visitez son blog pour voir sa recette.
Allez hop en cuisine !
On croirait un gâteau tellement il est beau ! et bien non ce sera des lasagnes qui sortent de l’ordinaire. C'est une recette de lasagne très généreuse, très copieuse comme on t les aime ! Et surtout très simple à préparer. Pour ceux et celles qui suivent le programme WW ce sera 12 smartpoints .
Temps de préparation10min Temps total 1h
Nombre de portions 4 parts
120 g d'oignon, coupé en quatre
200 g de poivron rouge, épépiné et taillé en lanières
200 g de poivron jaune, épépiné et taillé en lanières
2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 cs pour la finition ( 4 spts )
450 g de viande de bœuf hachée 5 %MG ( 11 spts )
400 g de tomates préalablement mondées, coupées en dés
1 c. à soupe de fécule de maïs (1 spt )
du sel, du poivre à ajuster en fonction des goûts
1 pincée de cumin en poudre
4 tortillas de maïs ( 14 spts )
200 g de gruyère râpé allégé ( 16 spts )
Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le poivron rouge, le poivron jaune et l’huile d’olive, puis cuire 10 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage . Retirer le gobelet doseur et cuire de nouveau 5 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage pour réduire le jus de cuisson.
Ajouter le bœuf haché, la chair de tomate, la fécule de maïs, le sel, le poivre, le cumin, le piment d’Espelette, puis cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Retirer l’excédent de jus en filtrant à l’aide du panier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Poser 1 tortilla de maïs au fond d’un moule à manqué à charnière (Ø 20 cm) ( pour moi ce sera dans une casserole avec poignet amovible, couvrir d’⅓ de la préparation à la viande, saupoudrer de gruyère râpé et couvrir d'1 tortilla de maïs.
Renouveler l'opération jusqu’en haut du moule, en terminant par un tortilla. Arroser d’1 filet d’huile d’olive, puis enfourner et cuire 20 minutes à 180°C.
Servir bien chaud.
Avis et astuces
Franchement une TUERIE , les tortillas ont un goût de crêpes fondantes. Pour une recette avec gluten, remplacez les tortillas de maïs par des tortillas de blé, et la fécule de maïs par la même quantité de concentré de tomate.
Ce plat de lasagnes était délicieux, on a adoré, je referai cette recette avec des tortillas de maïs, merci à Kanisette pour son partage, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
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