
Samedi après midi nous avions l’AG de notre association de quartier, pour cette occasion j’ai réalisé 2 énormes plateaux de beignets de carnaval. Mercredi dernier j’avais déjà fait des bugnes moelleuses avec de la levure de boulanger, dans la recette d’aujourd’hui j’ai utilisé de la levure chimique, les bugnes ou merveilles étaient plus croustillantes.
Pour revoir la recette des bugnes moelleuses c’est par ici
Mes plateaux se sont vite vidés, tout le monde a dégusté mes merveilles en félicitant la cuisinière.
Cette recette provient d’un site qui s’appelle : Espace-Recettes, un site sur lequel on trouve d’innombrables recette réalisées avec Momix publiées par des auteurs ou non que l’on peut tester et approuver. j'ai utilisé mon Thermomix TM31, la pâte était parfaite.
Cette recette de Merveilles a été approuvée à l’unanimité, je vous la donne en copié-collé, pour voir la recette regardez ici
Allez hop en cuisine !

INGRÉDIENTS pour 4 personne/s

600 gramme de farine, Type 45
8 oeufs frais (c'est meilleurs et de poule de votre jardin, le top ;))
105 gramme de beurre
1 pincée de gros sel
50 gramme d'eau de fleurs d'oranger
1/2 sachet de levure chimique.
Huile de friture, pour la cuisson
Preparation 24h 30min
Temps de cuisson
Moyen
Preparation
La recette est créée pour TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

Préparation
Mettre la farine, les oeufs, le sel, la fleur d'oranger et la levure chimique (en prenant soin que cette dernière ne touche pas le sel dans le bol.
Puis pétrir 1 minutes 30 fonction épi.

Faire fondre le beurre au micro-onde puis mettre le beurre fondu dans le bol.
Ensuite, 2 minutes 30 fonction épi.

La pâte doit être souple et non collante rajouter de la farine si besoin.

La pousse :
Envelopper dans un film alimentaire la pâte obtenue et réserver au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain :
Faire 3 pâtons de pâte.

Les étaler très fin en farinant le plan de travail et le rouleau.

Découper avec une roulette dentelée en lamelles de 3 cm de large sur 10 cm de long.

Faire une fente dans le milieu des lamelles.

Pour finir :
Dans un bain de friture, plonger les lamelles en faisant un "noeud" en passant un côté de la lamelle dans la fente centrale et faire dorer dans un bain d'huile et réserver pour le lendemain (ou pas si trop gourmand).

ASTUCE
Les saupoudrer de sucre glace dès la sortie du bain de friture.

Merci pour ce partage gourmand, je n’ai eu que des félicitations pour mes merveilles.

Passez un bon dimanche, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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