Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose une crème dessert façon laitière qui est très appréciée par les petits et les grands, c’est une recette que j’ai trouvée sur une page Facebook, Recettes en Famille il y a quelques années, je n’avais pas partage ce dessert sur mon blog, le lien sur la page n’est plus valide, dommage !
Pour la réalisation j’ai utilisé Momix, vous aurez la version avec et la version sans.
50 cl de lait
200 grs de chocolat
25 grs de sucre
5 à 10 grs de maïzena
2 œufs
Avec Thermomix
Dans le bol de votre thermomix verser le lait, les œufs, le sucre et la maïzena. Programmer 10 secondes Vit5 pour bien mélanger le tout.
Ensuite programmer 90° Vit4 pendant 10 minutes et ajouter les morceaux de chocolat par l’orifice du gobelet.
Verser la crème dans des petits pots.
Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure et servir.
Sans le thermomix
Dans une casserole, verser le lait et la maïzena puis porter doucement à ébulition.
Battre vigoureusement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et verser le mélange dans la casserole et remuer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Poursuivre la cuisson pour avoir une crème épaisse.
Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un saladier, ajouter petit à petit à la crème obtenue précédemment et bien fouetter pour que le chocolat fonde.
Verser la crème dans des petits pots.
Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure et servir.
Régalez vous ! vous fermez les yeux et vous dégustez, hum quel délice !
Bon après midi, à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
De Gigi
commentaires