
Bonjour et bienvenue sur mon blog,
J’espère que vous avez passé un bon dimanche de fête des mères, nous n’avions pas les enfants à déjeuner alors nous sommes allés manger au restaurant qui venait d’ouvrir, nous avons eu un beau et bon menu, l’apéritif était offert pour les mamans.


Dans l’après-midi nous sommes allés à Commercy pour acheter des madeleines et nous en avons profité pour se promener derrière le château de Commercy, une petite ballade digestive.

La semaine dernière nous avons cueilli des cerises chez notre voisine, j’ai réalisé un clafoutis dont je vous mettrai la recette demain et j’ai fait de la confiture avec le reste des cerises, une recette que j’ai découvert sur le site Cookomix donc elle a été réalisée avec Momix.
Lorsque je fais de la confiture j’utilise des petits pots car Mr Riri ne mange pas de confiture, ça me permet de changer régulièrement de sorte de confiture.
Voici la recette de Cookomix, allez vite en cuisine !
Préparation 5 min
Durée totale 40 min
Difficulté facile
Nombre de parts 2 portions
Coût pour 1 portion ≈ 2.49 €
Calories par portion 662 kcal


650 grammes de Cerises
5 grammes de Jus de citron
1 sachet de Sucre vanillé
250 grammes de Sucre en poudre
1 sachet de Agar-agar (facultatif)

Mettre 650 grs de cerises dénoyautées dans le bol puis 5 grs de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé et 250 grs de sucre en poudre, cuire 35 mns 100° Vit 2 sans le gobelet doseur.

Mélanger 20 secondes Vit6 en ajoutant 1 sachet d’agar agar par l’orifice du couvercle du Thermomix et 5 mns avant la fin de la cuisson.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

Tourner les pots à l’envers jusqu’à ce que la confiture soit refroidie.

Astuce : si vous ne souhaitez pas une confiture compacte, ne mettez pas le sachet d’agar agar.
Cette confiture de cerises est délicieuse, j’ai rempli plusieurs petits pots car Mr Riri ne mange pas de confiture et de plus ça me permet de varier souvent la confiture pour le ptit dèj.

Passez une belle soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi
commentaires