
Bienvenue à tous,
Jeudi dernier j’ai organisé un repas pour mon anniversaire qui devait être fêté le 19 avril pendant le confinement, j’ai voulu rattraper cet événement car à la maison nous fêtons nos anniversaires avec nos amis proches, j’ai réalisé un clafoutis aux cerises (je vous mettrai la recette bientôt) et des salades car nous faisions un barbecue. L’après midi nous sommes allés nous promener à Lunéville aux bosquets du château qui étaient ouverts depuis lundi, nous avons fait le tour du parc sous un orage, nous avons eu juste le temps d’arriver dans un bar pour nous abriter, moi qui ai une frousse des orages j’étais servie.
Hier vendredi nous avons été aux restos du cœur, le matin pour les livraisons épiceries et surgelés et l’après midi distribution, il fallait suivre un protocole de déconfinement, distanciation, un bénéficiaire dans le local pour recevoir ses denrées pour 15 jours, porter un masque bien sûr, c’est vraiment compliqué car nous n’avons pas un local adapté ! La journée s’est bien passée dans l’ensemble, nous étions bien fatigués à la fin de notre journée.

En fouillant dans mon congélateur j’ai découvert une poche de framboises et de fraises, je les ai transformées en confiture, j’avais vu une recette sur une page Facebook de Leila THIERRY que j’ai tout de suite testée, Leila avait réalisé de la confiture aux framboises, comme je n’avais pas suffisamment de framboises j’ai rajouté des fraises et j’ai obtenu 650 grs de fruits. Confiture réalisée avec Momix .
Je vous donne sa recette avec des framboises.


500 grs de framboises
500 grs de sucre cristalisé (j’ai utilisé du sucre blanc spécial gelée)
1 càs et demi de jus de citron

Mettre les framboises dans le bol et mixer 1mn 30 Vit9.

Ajouter le sucre ( j’ai mis sucre et fruits et j’ai mixé).
Régler 13 mns 100° Vit 2 en ôtant le gobelet du couvercle.

Mettre en pots que vous avez ébouillantés et séchés.

Lorsque je fais de la confiture j’utilise des petits pots car je suis la seule à manger de la confiture au ptit dèj, de plus ça me permet de changer de confiture souvent.
Cette confiture est délicieuse, bien parfumée, j’adore !
Passez un bon samedi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

commentaires