
Bienvenue à tous,
Je suis handicapée en ce moment, j’ai une tendinite qui me fait souffrir le jour et la nuit, j’ai un traitement à prendre depuis ce matin car je suis allée consulté mon médecin, j’espère que cette tendinite va partir rapidement car je ne peux pas faire grand-chose étant donné que c’est mon épaule droite qui est enflammée.
Etant en mode vide congélateur en ce moment, j’ai réalisé de la confiture avec les fruits qu’il me restait, j’avais des oreillons d’abricots qui attendaient leur sort, j’ai donc décidé de les transformer en confiture.C'est sur le site Espace Recettes que j'ai pioché cette recette que j'ai testée et que je vous mets en copié-collé, cliquez ici pour voir la recette originale.

5 pot/s
Confitures
1000 g de fruits : Abricots, fraises, mures, prunes etc...
1000 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
4 g d'agar agar en poudre

Confitures
La veille au soir, préparer les fruits et les faire macérer avec le sucre toute la nuit.
Verser les fruits macérés et le sucre dans le et mixer selon vos gouts (5 sec/vitesse 5 si on ne souhaite pas de morceaux et 5 sec/vitesse 3 pour garder des morceaux).
Programmer 40 min/100°C/vitesse 3 sans gobelet avec le panier posé sur le couvercle afin de protéger d'eventuelles projections.
5 minutes avant la fin, soit à 35 minutes de cuisson, ajouter l'agar agar dilué dans 2 cas d'eau par le trou du couvercle .
A la sonnerie, verser dans des pots ébouillantés et retourner les pots immediatement après la fermeture. Les laisser à l'envers au moins 10 minutes.
ASTUCE
La confiture restera liquide jusqu'a complet refroidissement . C'est seulement lorsqu'elle sera tout a fait refroidie que la confiture sera "prise"
Je réalise mes confitures toujours sur cette même base quelques soient les fruits
Vous pouvez diminuer la quantité d'agar agar en fonction de la teneur en pectine des fruits. Plus leur teneur en pectine est élevée , plus vous pourrez diminuer la quantité d'agar agar.

Hum quelle délicieuse confiture d’abricots que j’adore, c’est une de mes préférées, sur mes tartines au ptit déj c’est un délice juste comme il faut, pas trop épaisse, pas trop liquide.
Passez un bon après midi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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