
Bienvenue à tous,
Hier pour la fête des pères nous sommes allés faire une ballade en Alsace, tout d’abord nous sommes passés à Plainfaing faire le plein de bonbons à la Confiserie des Hautes Vosges, ça tombait bien je n’en avais presque plus.
Puis nous avons pris la direction du col du Bonhomme vers l’Alsace, nous avons pique niqué au pied des côteaux et ensuite direction Kaysersberg, le village préféré des français en 2017.
Quel beau village Kaysersberg ! Nous avons arpenté les rues, admiré l’architecture, les maisons à colombage quelques une décorées, on en a eu plein les yeux, nous avons passé un agréable moment à se promener dans les rues de Kaysersberg sous le soleil.
Je passe maintenant à le recette du jour qui sera "Joues de porc aux haricots blancs", en voyant cette recette sur le blog de Vanda j’ai eu envie de la tester. Vanda cuisine ses recettes basées sur le programme WW, n’hésitez pas à lui rendre visite vous y trouverez des idées pour vos menus.
Vanda cuisine ses recettes avec un omnicuiseur, un appareil qui cuit à basse température cliquez ici pour avoir plus de d’information sur cet appareil.
J’ai utilisé Cookeo pour réaliser ce plat de Joues de porc aux haricots blancs, vous aurez les 3 façons de cuisiner ces joues de porc, allez vite en cuisine !
Voici la recette de Vanda en copié-collé, cliquez ici pour visitez son blog et voir l’originale.


600 g de haricots blancs surgelés
2 carottes coupées en rondelles
700 ml d'eau
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni ( laurier , persil et thym)
1CC d'ail haché
poivre et sel
du 4 épices
◘ 4 joues de porc de 150 g chacune (j'ai mis les 5 joues qui me restaient ....zom en a mangé 2...... dans les points j'ai compté 1 joue à la part )

Version avec Omnicuiseur Vitalité
Peler l'oignon , le couper en 2 .
Sur une moitié piquer les 2 clous de girofle et couper l'autre moitié en fines lamelles .
Dans la cocotte de base , verser les haricots blancs surgelés , les rondelles de carottes , l'ail et l'oignon .
Déposer les joues de porc sur les haricots .
Ajouter le bouquet garni ( persil , laurier et thym ) , un peu de sel et poivrer .
Verser l'eau .
Fermer la cocotte et mettre en cuisson .
Cuisson pour 1h 15 min.
Inversion à 40 min
HAUT ; Maxi 30 min puis Mini
BAS ; Maxi 30 min puis Mini
Attendre 10 min avant d'ouvrir la cocotte
puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre .
Plus besoin de prendre un autre plat pour servir ......
La cocotte passe de l'appareil sur la table .
Donc....Moins de vaisselle
♥ L’Omnicuiseur Vitalité est un appareil de cuisson basse température tout-en-un qui permet de mijoter , dorer , cuire , réchauffer , gratiner , décongeler ......
Lorsque vous réalisez une recette comme celle ci , vous pouvez mélanger un aliment surgelé et un aliment frais , la cuisson sera au top ♥
Version sans Omnicuiseur Vitalité
Dans une cocotte, faire revenir l'ail , l'oignon émincé et les haricots surgelés dans 1CC d'huile .
Ajouter les rondelles de carottes , thym, laurier , persil et l'oignon piqué de clou de girofle .
Recouvrir le tout d'eau .
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 min .(suivant la variété des haricots , la cuisson sera plus ou moins longue ).
Épicer les joues de porc avec sel , poivre et 4 épices et les faire cuire soit au four .. .soit dans une cocotte à feu doux .
Version Cookeo
Faire revenir en mode dorer dans un peu d'huile les joues de porc, ajouter 1 càs de maïzena, mélanger.

Réserver.

Faire revenir dans la cuve, l'oignon, l'ail, j'ai mis un peu de lardons, rajouter les haricots blancs , les joues de porc et recouvrir le tout d'eau.

Cuire en fonction rapide pendant 35 mns, si vos haricots ne sont pas tout a fait cuits, poursuivez la cuisson d'une dizaine de mns en enlevant les joues de porc.

La viande est bien moelleuse, nous avons apprécié ces joues de porc avec des haricots blancs, c'est délicieux ! Merci à Vanda pour sa recette que je referai sans souci.

Passez une bonne fin de journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

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