
Bonjour et bienvenue à tous,
Voici une recette idéale pour vos apéritifs, des rillettes de saumon préparées avec Momix mais vous pouvez les réaliser sans ou dans votre robot habituel après avoir cuit le saumon.
C’est une recette que j’ai découvert sur le site Cookomix que j’ai testée que je vous donne en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale.
Vite vite en cuisine !
Préparation : 10 min
Repos : 02 h 00 min
Durée totale : 02 h 38 min
Difficulté : facile
Nombre de parts : 1 portion
Coût pour 1 portion▼≈ 9.66 €
Calories par portion▼1225 kcal


800 grammes d’eau
1 pincée Gros sel
2 tranches de Saumon fumé
100 grammes de Crème fraîche épaisse
50 grammes de Beurre demi-sel
1 pincée Fleur de sel
1 pincée Poivre
6 brins Ciboulette fraîche

Étalées sur du pain (grillé ou non) ou en verrines, les rillettes de saumon au Thermomix feront un excellent apéritif ou une jolie entrée. De quoi ravir vos invités !
Une recette maison qui surpasse facilement toutes les rillettes de saumon du commerce que vous auriez pu tester.
Les rillettes de saumon se conservent environ de 2 à 3 jours au réfrigérateur et il est déconseiller de congeler cette recette.

1-Mettre 800 grammes d'eau, 1 pincée de gros sel dans le Thermomix.
2-Mettre 2 pavés de saumon dans le Varoma.
3-Ajouter le varoma.

4-Cuire 28 min/Varoma/vitesse 2 puis retirer le varoma.
5-Vider l'eau et placer les pavés dans le Thermomix.

6-Ajouter 2 tranches de saumon fumé, 100 grammes de crème fraîche épaisse, 50 grammes de beurre demi-sel, 1 jus de citron, 1 pincée de fleur de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 6 brins de ciboulette fraîche ciselées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

7-Réserver au frigo pendant 02 h 00 min.
Recette testée et approuvée à la maison, cette tartinade n’a pas fait long feu, avalée en quelques minutes c'était trop bon sur des tranches de pain de campagne.
Passez un bon après midi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande, à bientôt.

De Gigi

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