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2020-07-13T19:03:15+02:00

Gratin dauphinois léger et fondant

Publié par gigidu5444
Gratin dauphinois léger et fondant

Bienvenue à tous,

Pour démarrer cette nouvelle semaine et après un week end bien chargé en nourriture suite à deux anniversaires, je vous propose une recette WW que tout le monde va adorer : un gratin dauphinois léger et fondant, une recette de Rachel Cuisine que j’ai testée. Rachel Cuisine publie des recettes sur le programme WW.

J’ai déjà publié quelques recettes de gratin dauphinois sur mon blog mais j’avais envie de tester la recette de Rachel qui est sans œuf.

 

gratin dauphinois

PICT0038.JPG

Gratin dauphinois de courgettes et pommes de terre

gratin dauphinois de courgettes et pommes de terre 3

Gratin dauphinois moêlleux

Gratin dauphinois moêlleux

Gratin dauphinois au thermomix ou non

GRATIN-DE-POMMES-DE-TERRE-AU-THERMOMIX--8-.gif

Je vous donne la recette de Rachel en copié-collé, cliquez ici pour visiter son blog et voir la recette originale.

Le secret pour avoir un Gratin dauphinois léger et fondant, c’est de cuire les pommes de terre dans le lait et la crème avant de les passer au four !

Normalement, dans le gratin dauphinois n’y a pas de fromage, mais je suis trop gourmande, donc j’en ai mis un peu … 🙂

 

Pour un plat de Gratin dauphinois léger et fondant pour 8 personnes :

4 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

 

 1 kg de pommes de terre

20 cl de crème fraîche à 12 %

40 cl de lait demi-écrémé

30 g de fromage râpé

une gousse d’ail

sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines, à la mandoline dans l’idéal.

Dans une grande casserole, verser le lait et la crème fraîche. Ajouter la gousse d’ail pressé au presse ail, le sel et le poivre.

Faire chauffer. Ajouter les pommes de terre.

Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, en mélangeant de temps en temps. Le mélange doit devenir bien crémeux.

Dans un plat à gratin, mettre tout le contenu de la casserole. Parsemer de fromage râpé.

Couvrir le gratin de papier aluminium et mettre à four chaud pendant 45 minutes à 170 °

Enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 15 minutes, le temps que le gratin soit bien doré.

Verdict :

Nous avons bien aimé ce gratin moelleux et fondant, je ne ferai que cette recette de gratin dorénavant. Merci à Rachel pour son partage.

Passez une bonne fin de soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

 

 

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commentaires

C
you have a great site , thank you
Répondre
L
belle recette!
Répondre

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