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2020-12-09T07:00:00+01:00

Aile de raie aux câpres au Cookeo

Publié par gigidu5444
490 calories par personne

490 calories par personne

Bienvenue à tous dans ma cuisine,

 

J’espère que vous allez bien en ce temps de confinement. Hier, nous sommes allés aux livraisons des restos du cœur comme tous les mardis pour nos 73 familles accueillies que compte notre centre, nous avons fait notre BA du jour sous la pluie.

Comme nous sommes mercredi je vais vous  proposer un plat de poisson.

De temps en temps j’achète lorsqu’il y en a des ailes de raie, elles sont petites par rapport à celles que je trouve en Bretagne, elles font le double voire le triple en taille. J’ai donc cherché une recette pour cuisiner mes ailes de raie, c’est sur le site Cuisine AZ que j’ai trouvé la recette que j’allais réaliser.

Ce plat fait 980 calories au total dont 490 cal par personne sans compter le riz.

Je vous mets la recette en copié-collé, cliquez ici pour voir l’originale !

En cuisine !

 

Voici une recette aux saveurs délicates qui ravira les papilles des plus fins gourmets. Les enfants devraient également apprécier cette aile de raie aux câpres au Cookeo tant la chair est délicate. Vraiment express, cette délicieuse recette ne demande quasiment pas de préparation.

Pour 4 PERS.

4 raies pelées

20 cl de crème épaisse

15 cl de vin blanc

3 c. à soupe de câpres

2 c. à soupe de farine

1 bouquet garni

1 c. à café de fumet de poisson

sel, poivre

Préparation 5 min  Cuisson10 min

 

Dans la cuve du Cookeo, versez le vin blanc et mélangez-le avec la crème ainsi que le fumet de poisson.

Déposez les ailes de raies, le bouquet garni et les câpres.

Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 7 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.

Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet.

Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt.

ASTUCES

Cette recette demande à être servie avec une belle poêlée de légumes pour un repas complet et léger. Pour un repas parfaitement équilibré, servez l'aile de raie aux câpres au Cookeo avec des pommes de terre ou du riz par exemple.

J’ai servi mes ailes de raie avec du riz, délicieux plat de poisson, nous nous sommes bien régalés.

Je vous souhaite une bonne journée, un bon mercredi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

Portez vous bien, faîtes attention à vous !

Bisous de Gigi

 

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