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Coucou à tous mes abonnés, je ne vous i pas oublié, le temps passe très vite, je suis à fond dans les restos du cœur car je suis passée responsable d’un centre depuis le mois d’octobre, beaucoup de choses à régler, ça prend beaucoup de temps et d’énergie mais ça occupe le temps libre de ma retraite.
De plus je fais des loisirs créatifs, des canevas en diamant painting qui occupent bien le temps aussi, je me suis découvert une nouvelle passion car je ne fais plus de peinture sur soie, la responsable étant âgée et tombée malade, l’activité s’est arrêtée car personne n’a repris le flambeau.
Je reprends maintenant le temps de publier les recettes que je réalise sur mon blog que je ne laisse pas de côté bien sûr, pour mes 611 abonnés qui suivent mes aventures culinaires.
Aujourd’hui je vais partager une recette de gratin de poisson que j’ai déniché chez Amandinecooking, un gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo que j’ai réalisé pour notre déjeuner, un délicieux gratin qui compte 6 SPL dans le programme WW. Pour l’anecdote j’ai eu la main un peu lourde sur le sel, j’ai adoucit le gratin avec de la semoule de couscous, une belle association !
Je vous donne la recette de Amandinecooking en copié-collé.
Hop Hop en cuisine !
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Ingrédients: (pour 4 personnes)
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500g de pavé ou dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 échalote
3 blancs de poireaux
60g de chorizo
25cl de crème liquide
40g de parmesan râpé
huile d'olive
sel, poivre
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Préparation:
Peler et émincer l'échalote. Émincer finement les blancs de poireaux. J'ai utilisé Momix pour émincé échalotte et poireaux pas trop fin en 2-3 coups de turbo.
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Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir 2-3min l'échalote.
J'ai préparé mes poireaux-échalotte avec Cookeo.
Ajouter les poireaux émincés ainsi qu'un filet d'eau et poursuivre la cuisson 5min.
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Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps couper le chorizo en petits dès.
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Les ajouter à la sauteuse ainsi que la crème, du sel et poivre, poursuivre la cuisson 5min.
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Dans un plat à gratin déposer le poisson.
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Puis recouvrir de la précédente préparation, parsemer ensuite de parmesan râpé.
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Enfourner 25min.
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Servir accompagné de riz, semoule ou encore de pâtes.
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Weight Watchers: 6SP/pers.
Je vous souhaite une belle et bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
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De Gigi
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