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Bienvenue dans ma cuisine,
Une nouvelle semaine commence qui va être très chargée, mardi et mercredi je suis aux restos du cœur, mardi nous emballons les jouets pour les enfants et mercredi nous distribuons les repas et offrons les cadeaux à nos personnes accueillies.
Jeudi je prépare mon menu pour Noël, nos enfants viennent le 25 donc nous faisons un petit réveillon tous les deux Mr Riri et moi.
Pour commencer cette semaine je vous propose un osso bucco de veau réalisé avec Cookeo, une recette que j’ai piochée sur le site Cuisine AZ et que je vous donne en copié-collé, pour voir l’originale cliquez ici
Préparation : 10 Mns – Cuisson : 35 min - Facile
Vous souhaitez préparer un plat traditionnel italien et parfumé ? Découvrez cette recette d'osso-bucco constituée de viande de jarret de veau, de vin blanc sec et agrémenté de légumes (tomates, carottes, oignons). Elle est généralement accompagnée de riz. Facile à préparer dans votre Cookeo, cet osso-bucco fera l'unanimité. A tester rapidement !
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Pour 4 PERS.
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1 kg de jarret de veau
400 g de pulpe de tomates en conserve
2 oignons
5 carottes
25 cl de vin blanc
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de farine
1 orange
2 c. à café de fond de veau
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
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Préparation10 min-Cuisson35 min
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
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Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile, les oignons, la viande puis démarrez le mode dorer de votre appareil. Laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
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Saupoudrez de farine et mélangez.
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Ajoutez les carottes, l’ail, la pulpe de tomates, le vin blanc, le jus de l’orange, le fond de veau, le bouquet garni, salez, poivrez puis programmez 30 minutes en cuisson sous pression.
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Rectifiez l’assaisonnement puis servez.
ASTUCES
Vous pouvez laisser votre robot en maintien au chaud jusqu’au moment de passer à table, la sauce sera encore plus onctueuse. Accompagnez ce plat d’un riz blanc ou de pâtes. Et si vous avez besoin d'autres idées de repas rapides au Cookeo, nous sommes là pour vous !
Nous nous sommes bien régalés avec cet osso bucco qui était délicieux, je le referai sans problème.
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Passez une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Protégez-vous, faîtes attention à vous !
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De Gigi
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