la surprise en nous levant ce matin, la neige a recouvert de son manteau blanc le paysage, c’est trop beau, j’adore les paysages de neige, je prends toujours des photos de la neige sur les arbres, je les trouve majestueux.
J’avais des bananes qui commençaient à prendre de la couleur, MR Riri voulait me les jeter ! Que nenni je vais faire un banana bread pour les utiliser, rien de perdu !
En cherchant une recette de banana bread sur le net j'ai trouvé comment j'allais utiliser mes bananes trop mûres, j'allais faire un cake moelleux à la banane et au thermomix en plus, une recette simple, facile et rapide.
Cette recette a été trouvée sur le site Recettes247 publiée par Minou.
Pour cuire mes petits cakes, j'ai utilisé le moule mini cake de Cake Factory.
Je vous mets la recette en copié-collé, l'originale est ici.
pour 8 Portions
– 3 bananes mûres, pelées
– 150 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre, température ambiante
– 2 oeufs
– 240 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 30 g de lait
– 1 c.à.c d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 160°C.
Mettez les bananes et l’extrait de vanille dans le bol et mélangez pendant 5 secondes à la vitesse 4.
Réserver.
Sans rincer le bol. Ajoutez le beurre et le sucre en poudre et mélangez pendant 20 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les œufs un à la fois et mélanger pendant 20 secondes à la
vitesse 5.
Ajouter la purée de bananes et mélanger pendant 3 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le lait et mélangez pendant 15 secondes à la vitesse 4 à 5.
Verser dans un moule à gâteau tapissé et cuire au four pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec un couteau si il est pas encore cuit, baisser la température à 140°C et laisser cuire encore 10 à 20 minutes.
C'est un cake très moelleux, délicieux qui a été apprécié par toutes les personnes qui l'ont goûté car je l'avais emmené aux Restos du Coeur.
Merci pour ce partage gourmand.
Passez une bonne fin de journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Passez un bon week-end.
De Gigi
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