750 grammes
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2023-01-18T17:58:47+01:00

Gratin de potiron au bœuf

Publié par gigidu5444

Bonsoir à tous,

En faisant l’inventaire de mon congélateur je suis tombée sur un sac de butternut en cubes. 
j’ai cherché sur le site Croq Kilos une recette pour utiliser ce légume, j’ai trouvé cette recette de gratin de potiron au bœuf, j’avais également 300 grs de bœuf haché dans mon congélateur, ça tombe bien ! Alors je me suis vite mise aux fourneaux.

je suis abonnée à Croq Kilos depuis quelques mois, c’est un rééquilibrage alimentaire qui est adapté à notre profil, à notre objectif et aussi à notre budget. Cet abonnement n’est pas trop cher car il y a des codes promo régulièrement 50% voire 60%. 4 programmes sont proposés pour perdre du poids à notre rythme.

Une équipe de diététiciennes sont à notre écoute au moindre souci, les menus sont préparés pour la semaine ainsi que la liste de courses, il n’y a plus qu’à cuisiner. Plus de casse tête à se demander qu’est ce qu’on mange !

je vous mets le lien si vous voulez plus d’informations et éventuellement vous abonner.

https://www.croq-kilos.com/

Les recettes sont faciles et rapides, on découvre de nouvelles saveurs dans des plats délicieux.

Je passe maintenant à la recette du jour que j'ai eu plaisir à réaliser et que j'ai cuit dans mon cake factory. 

J'ai cuisiné cette recette pour 3 personnes car Mr Riri mange plus que moi.

 

Préparation : 10 Mns

Cuisson : 35 Mns

Ce gratin fait 301 calories

 

Allez hop en cuisine !

 pour 3 personnes

Bœuf haché 300 grs

Potiron 750 grs remplacé par de la butternut

Lait 1/2 écrémé 6 cl

Beurre 15 grs à 220°

Emmental râpé 60 grs

Sel et poivre

 

Eplucher le potiron, enlever les graines et les fibres du centre. Couper en petits cubes, pratique en surgelé tout est déjà fait !

Cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 Mns.

Pendant ce temps, faire cuire la viande hanchée, j'ai fait revenir de l'oignon émincé pour donner plus de goût.

Oups ! j'ai oublié de prendre la suite en photo, désolée !

Egoutter, écraser en purée et ajouter le lait et le beurre.

Mettre dans un plat allant au four.

Mettre la viande hachée dessus, assaisonner et parsemer d'emmental.

Passer au four pendant 10 Mns à 220° ( j'ai mis le gratin dans mon cake factory, parfait)

Accompagné de pâtes pour avoir les féculents.

Verdict : délicieux gratin, nous nous bien régalés, à refaire prochainement.

Passez un bon mercredi bien au chaud car il ne fait pas chaud, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

De Gigi

 

 

 

 

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commentaires

L
un plat bien récorfortant !!<br /> bonne soirée
Répondre

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