Bonjour à tous et bienvenue,
Comme je vous l'ai déjà dit je suis dans une phase de réadaptation alimentaire, je suis abonnée à Croq-kilos, un abonnement pas cher que je prends tous les 6 mois pour une quarantaine d’euros avec un code promo que les diététiciennes ont la gentillesses de nous donner. Je dois d’ailleurs me réabonner demain car celui-ci expire aujourd’hui.
Avec Croq-kilos pas de casse tête, les menus et la liste de courses sont préparés par les diététiciennes, plus qu'à faire les courses et à cuisiner.
je vais partager avec vous une recette de pilons de poulet et pommes de terre que j’ai réalisée dans Cookeo avec le couvercle Extra Crisp.
je n’avais plus de chorizo dans mon frigo alors en cherchant sur le net, comment remplacer le chorizo j’ai découvert que le paprika fumé donnait un goût que l’on retrouve dans le chorizo.
Je vous donne la recette, allez hop en cuisine !
Preparation : 15 Mns
Cuisson : 30 Mns ou plus
Calories : 503 Cal
pour 2 personnes
300 grs de pilons de poulet (j’en ai mis 4)
300 grs de pommes de terre
16 grs d’ail émincé
40 grs de chorizo
Fleur de sel
Thym
poivre
Citron en rondelles
10 Ml d’huile d’olive
Couper le citron en rondelles. Déposer les rondelles sur les pilons de poulet. Parsemer de thym. Assaisonner.
Repartir dans un plat les pilons et les pommes de terre, les ciseler pour une meilleure cuisson ( pour moi coupées en morceaux ). Couper l’ail très finement. Parsemer les pommes de terre.
Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Parsemer d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four à 210° ( pas besoin de préchauffer le four ) et cuire pendant 30 Mns ou plus. Arroser avec de l’eau pendant la cuisson.
10 Mns avant la fin de la cuisson, éplucher le chorizo, le couper en petits dés et parsemer l’ensemble du plat.
Dans Cookeo j’ai mis le menu de l’extra crisp sur 3 pour une trentaine de Mns, j’ai retourné les pilons à mi-cuisson et remué les pommes de terre coupées en morceaux, la cuisson était parfaite !
Cette recette facile et rapide était délicieuse je la referai dès que j'aurai du chorizo.
Passez un bon après-midi, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande, à bientôt.
De Gigi
commentaires