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2023-01-20T12:02:11+01:00

Risotto de poireaux et champignons à la ricotta avec ou sans cookeo

Publié par gigidu5444

Bonjour à tous,

Le mercredi et le vendredi c’est jour de poisson rien de tel qu’un bon risotto au saumon ou à la truite comme moi.

je suis toujours actuellement en mode inventaire congélateur, j’ai découvert 2 filets de truite qui attendaient sagement leur sort. 

Lorsque j’ai vu  cette recette de risotto sur le blog de Gourmet Girl j’ai su que c’était celle ci que j’allais réaliser enfin presque puisque je me suis inspirée également d’une recette sur la CuisineAZ , risotto saumon car je voulais me servir de Cookeo, rapide, facile et pratique car pas de surveillance avec Cookeo, on lui donne tous les ingrédients et il fait le travail.

Je vous donne sans plus attendre la recette, vite, vite en cuisine !

Je vous mets la version sans et avec Cookeo.

Sans Cookeo

 pour 4 personnes

300 grs de riz arborio

3 poireaux

250 grs de champignons de Paris

1 oignon

30 grs de ricotta remplacé par du fromage blanc pour moi

50 grs de parmesan

1 cube de bouillon

huile d'olive

une noix de beurre

sel poivre

 sans Cookeo

 

Nettoyer les poireaux. Couper les champignons en lamelles. Emincer l'oignon.

Portez à ébullition un litre et demi d'eau avec le bouillon cube, y plonger les poireaux et laisser cuire 5 Mns. Les retirer avec une écumoire. Conserver le bouillon en le maintenant à feu doux.

Dans une poêle, faire blondir l’oignon dans un mélange d’huile et de beurre. 
Ajouter les champignons puis le riz.

Remuez et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Progressivement verser le bouillon dans la poêle.

Au bout de 10Mns ajouter les poireaux. A la fin de la cuisson (environ 20Mns) ajouter le parmesan et la ricotta. 
Melanger, saler (un peu) et poivrer.

Couper la flamme, couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Servir éventuellement d’une salade de mâche.

 avec Cookeo

Préparation : 5 Mns

Cuisson : 21 Mns

Les ingrédients sont les mêmes que ci-dessus sauf qu’on rajoute 20cl de vin blanc avant la cuisson du risotto.

1- Peler et émincer l’oignon. Diluer le bouillon cube dans l’eau. Couper en morceaux les pavés de saumon.

2- Dans la cuve de Cookeo, mettez l’huile, l’oignon  et démarrer en fonction dorer, laisser revenir 2 Mns.

 Ajouter le riz et les champignons puis prolonger la cuisson de

2 Mns.

Verser le vin blanc, laisser encore Cookeo 2Mns en mode dorer et ajouter les poireaux que vous aurez fait cuire 5Mns dans le bouillon de légumes .

3- Ajouter le bouillon de légumes, le saumon (la truite pour moi), salez légèrement, poivrez puis programmer 15 Mns en cuisson sous pression.

Programmer 15 Mns en cuisson sous pression.

4- À la fin de la cuisson ajouter la crème ou le fromage blanc comme moi, le parmesan, mélanger et servez.

Astuces

Vous pouvez remplacer les pavés de saumon frais par du saumon fumé. Pour donner plus de goût, ajouter quelques feuilles de basilic et de l'aneth. Vous pouvez aussi utiliser divers poissons comme le cabillaud ou le colin ou comme moi par des filets de truite.

Délicieux risotto, nous nous sommes bien régalés mon mari et moi. J'ai trouvé la parade pour que Mr Riri mange du riz, le risotto n'est pas sec.

Vous m'en direz des nouvelles !

Voici 3 recettes de risotto qui ont été publiées sur mon blog, il y en a bien d'autres, n'hésitez pas é rentrer dans ma cuisine!

RISOTTO-A-LA-TOMATE-AU-THERMOMIX--5-.gif

6 SPL - 592 calories par personne

Risotto bacon et boursin ail et fines herbes

Passez un bon après-midi bien au chaud, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle gourmande.

A bientôt.

De Gigi

 

 

 

 

 

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commentaires

L
Excellent!!<br /> Bonne journée bisous
Répondre
G
Merci Luna, bisous

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