Bonjour à tout le monde,
Aujourd'hui, nous avons un peu de soleil, ça fait tout de suite du bien, mais les températures ne sont pas encore clémentes. La météo nous annonce un beau et bon grand week end, tant mieux, on va pouvoir en profiter. en ce moment, je fais un gâteau de bonbons et de petits gâteaux pour emmener au bureau pour mon retour dans le service, je vous donnerai la marche à suivre et les photos prochainement.
Revenons à la recette de ce jour, une recette de poisson, des ailes de raie au beurre citronné que j'ai faîte en avril (poisson d'avril) lol, non j'essaie de faire du poisson régulièrement au moins une fois par semaine.
Pour cette recette, il faut :
2 ailes de raie pas trop épaisses
100 grs de beurre
persil, ciboulette
1 jus de citron jaune mais avec un vert ça doit pas être mal
25 cl de vin blanc
15 cl d'eau
sel et poivre
Préparation :
Mettre dans le bol les liquides, le zeste et le jus de citron ainsi que le persil et la ciboulette.
Déposer dans le varoma (panier vapeur) juste huilé les ailes de raie rincées sous l'eau si elles snt fraîches, pour moi surgelées.
Cuire 10 minutes température varoma vit 1.
A la sonnerie, vérifier la cuisson des ailes de raie et réservez les.
Garder la moitié de jus de citron voire moins, saler, poivrer et ajouter le beurre en morceaux, mixer 30s en partant de la vitesse 6 en montant à la vitesse 9 progressivement. (ne pas oublier le gobelet)
servez aussitôt et bon appétit.
C'est très bon et y a pratiquement rien à faire. Ah si ! faire des pommes de terre vapeur en accompagnement ou du riz avec la sauce, hum !!!
Il reste 14 jours pour voter sur le site Aftouch cuisine. Il me reste une vingtaine de votes à acquérir pour atteindre mon objectif : 150 votes, c'est pour ma satisfaction personnelle, 150 c'est déjà bien, d'autres blogs sont à plusieurs centaines de vote, ce sont des votes plus anciens que le mien qui vient de fêter ses 4 mois.
Je vous souhaite une bonne fin de journée et @ demain. Bisous
commentaires