750 grammes
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2013-01-19T00:15:00+01:00

Amandes concassées caramélisées et vanillées

Publié par gigidu5444

 

 

AMAMNDES-CONCASSEES-CARAMELISEES-ET-VANILLEES--5-.gif

 

 

 

Bonjour tout le monde


 

Voici encore une recette que j'ai testée et approuvées sur le site

" recettes approuvées " postée par Christiane C. Lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit que cette recette je devais la tester et j'ai bien eu raison car gourmande comme je suis j'ai tout mangé dans les 2 jours. C'était trop bon, ça ressemblait beaucoup aux chouchoux.

 

Je vous donne la recette de Christiane en copié-collé

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes

Cuisson : Moins de 15 minutes

 

 

Vendeurs-7

Ingrédients

AMAMNDES-CONCASSEES-CARAMELISEES-ET-VANILLEES.gif


200 grammes d 'amandes blanches concassées

1 cuillère a soupe de beurre

100 grammes de sucre

vanille en poudre

 

 

Cuisine-50

Recette

mettre le beurre dans une poele tefal , une fois fondu rajouter les amandes

 

AMAMNDES-CONCASSEES-CARAMELISEES-ET-VANILLEES--2-.gif  AMAMNDES-CONCASSEES-CARAMELISEES-ET-VANILLEES--3-.gif


2-ensuite le sucre , tourner jusqu'a ce que le tout soit bien coloré , oter du feu , 5 minutes apres rajouter la poudre de vanille


AMAMNDES-CONCASSEES-CARAMELISEES-ET-VANILLEES--4-.gif



3-si vous voulez plus de caramel vous rajoutez 100 grammes de sucre


4-vous pouvez l ' utiliser sur de la glace ou pour décorer l 'exterieur d 'un gateau

 

 

 

C'est une recette que je referai mais que je garderai pour la décoration de mes desserts.

 

Merci christiane pour cette délicieuse recette que je referai mais que je garderai pour la décoration de mes desserts.

 

Passez une bonne journée, un bon samedi, un bon week end bien au chaud.

 

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images (2) de Gigi


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bon week end 4


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commentaires

E
<br /> Hum, ça a l'air super bon, j'adore<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est trop bon en effet.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une friandise qui me rappelle mon enfance.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> A moi aussi ça m'a rappelé mon enfance et j'ai tout mangé !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou gigi<br /> <br /> <br /> Un p'tit clin d'oeil sur mon blog pour toi, demain, bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci buddlehia, j'ai vu que tu m'avais mise à l'honneur sur ton blog, ta galette un pur délice. bonne fin de dimanche, à demain.<br /> <br /> <br /> Gros bisous de Gigi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> kikou Gigi... j'en fait aussi de temps en temps, ensuite quand c'est bien caramélisé et bien froid, je les passe au thermomix et je me sers de la "chapelure" pour mes gâteaux ! Je ne manque pas<br /> d'en manger avant mixage aussi ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ça c'est une bonne idée, la prochaine que j'en ferai, je les mixerai aussi comme ça j'éviterai de les manger ! <br /> <br /> <br /> Merci pour ton astuce, bisous et bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> jolie recette mais interdite pour moi qui suis allergique aux fruits secs de tout genre.Pourtant ,j'adore ça ;mais je n'en cuisine plus et n'en mange plus du tout, quand une allergie se déclenche<br /> , on le sent bien passer .<br /> <br /> <br /> bon samedi , gentille amie du net !!<br /> <br /> <br /> bise<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci marie pour ton message. Ha les allergies c'est embêtant. Bonne fin de dimanche, gros bisous de Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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