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2012-08-25T19:16:00+02:00

Baguettes viennoises à la portée de tous

Publié par gigidu5444

 

BAGUETTES-VIEINNOISES--4-.gif

 

 

Bonsoir à tous,

 

 

Je m’étais lancée il y a quelques mois dans la confection de baguettes viennoises, en me promenant sur le forum « au plaisir gustatif » je suis tombée sur une recette de baguettes viennoises réalisées par M@do, je me suis dit, je vais essayer ! Ce forum est super, on y trouve beaucoup de recettes alors n’hésitez pas à aller vous y promener, voici le lien :

 

http://www.recettesgustatif.net/

 

Alors j’ai demandé à Momix de me donner un coup de main pour pétrir la pâte, il le fait si bien !

 

Pour le façonnage, ça n’a pas été le top, j’ai bien eu de la peine à confectionner mes baguettes, il faudrait que je refasse cette recette car j’ai pris un peu plus d’expérience depuis ce premier essai. Mes baguettes sont moins belles que celles de M@do.


Voici la recette vous pouvez toutes ou tous  faire même sans robot ni map, moi je l’ai adaptée à Momix.


Ingrédients :
BAGUETTES VIEINNOISES
235 g de Farine
1 oeufs + lait = 150 gr (soit 100g de lait)
1 sachet de levure briochin (2 càc de levure déshydratée)
20 g de sucre semoule
4 g de sel fin
35 g de beurre
1 oeuf battu ( pour dorer les pâtons)

 

Préparation :


Préparer la pâte en délayant d'abord la levure avec le lait tiède et le sucre puis pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume .

BAGUETTES VIEINNOISES  BAGUETTES VIEINNOISES (6)

Avec Momix, vous mettez le mélange œuf+lait avec la levure dans le bol, régler 2mns30 à 37° vitesse 2.

 

Rajouter la farine, le sucre, le et le beurre et mettez ensuite en fonction pétrin 2mns.

 

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en trois pâtons de poids identique .

BAGUETTES VIEINNOISES (2)
Façonner et placer les pâtons sur une plaque farinée, les badigeonner deux fois d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau , puis faire les incisions à l'aide d'une incisette ou d'un ciseau très pointu.

BAGUETTES VIEINNOISES (2)
Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce .

BAGUETTES VIEINNOISES (3)


Cuire pendant 12 min. (je dirais un peu plus chez moi...) environ dans un four à 180° (th.6).

BAGUETTES VIEINNOISES (5) 

Je referai certainement ces baguettes prochainement car j’adore le pain viennois.

 

Je vous souhaite un bon week end, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

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Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que

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à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

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Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons


Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog


Un grand merci

 

 

 

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commentaires

M
<br /> désolée j'avais mis une photo, ça ne marche pas !!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'ai bien reçu ta photo, jt te mets à l'honneur dans la semaine.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> [url=http://www.casimages.com/img.php?i=120826042554425895.jpg][img]http://nsa29.casimages.com/img/2012/08/26/mini_120826042554425895.jpg[/img][/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La recette sera parfaite avec double dose, car celle-ci représente 3 demies viennoises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui mais nous sommes que deux, heu je veux dire une car Mr Riri n'aime pas le pain viennois, alors pour moi la recette me convient bien.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Avec une bonne confiture maison... Bon dimanche;<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci kougelhopf, le pain viennois est un délice, on dirait de la brioche, je vais en refaire sous peu.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> moi je viens d'essayer, résultat après cuisson!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bien Myrtille, j'attends le résultat alors !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> je t'en prend une pour mon petit dejeuner demain matin bisou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Désolée Evelyne il n'y en a plus, tout a été mangé, il va faloir que j'en refasse. bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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