Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui je suis en retard pour partager avec vous la recette du jour, pas beaucoup de temps dans la journée d'hier et le soir répétition chorale, mais bon comme on dit vaut mieux tard que jamais.
Je ne cuisine pas beaucoup de bavarois, je ne sais pas pourquoi car c'est délicieux, lorsque j'ai vu la recette du bavarois à la tomate chez Christelle Voyage Culinaire j'ai eu envie de la tester, j'avais tous les ingrédients pour la réalisation alors vite en cuisine !
J'ai préparé l'appareil à bavarois avec Momix, vous pouvez utiliser votre robot ou votre mixeur plongeant comme dans la recette.
Si vous voulez regarder dans la cuisine de Christelle, cliquez sur sa bannière.
Je vous donne la recette de Christelle en copié-collé, l'originale est ici.
Pour 6 gros muffins cannelés - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe pour peaux fines de chez Kookit
- 1 cuillère à soupe
- 1 faitout + couvercle
- 1 récipient à bec verseur
- 1 cuillère à café
- 1 mixeur plongeant
- Des minis moules
Ingrédients:
* 1 kg de tomates
* 2 cc d'agar-agar
* 300 g de fromage blanc
* 1 cc de thym effeuillé
* Huile d'olive
* 4 branches de basilic
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Les placer dans le faitout avec 2 CS d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Couvrir et laisser confire pendant 15 mn.
2- Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn.
3- Mettre la préparation dans le récipient à bec verseur puis mixer la préparation à l'aide du mixeur plongeant.
Avec Momix mixez 15 s vit 3.
4- Ajouter le fromage blanc et le basilic finement haché. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Avec Momix mixez 25s vit 3-4.
5- Verser la préparation dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.
6- Une fois refroidi, placer les moules pendant minimum 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler les bavarois dans chaque assiette puis décorer d'un filet d'huile d'olive.
Ces bavarois sont délicieux, je les ai cuits dans mes moule à muffins cannelés, Mr Riri les a trouvés super bons.
Merci à christelle pour sa super recette qui fera de mes menus de temps en temps.
Je vous souhaite un bon vendredi, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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