Bonsoir tout le monde,
J’espère que vous allez bien, nous avons passé le week end chez notre fils,
figurez vous qu’il nous a fait la cuisine et je vais vous dire que nous avons
mangé, une choucroute hallal (je ne sais pas si ça s’écrit comme ça), c’est
une choucroute casher avec du bœuf fumé, des saucisses de veau et des
knacks ainsi que des pommes de terre, c’était très bon, on s’est bien
régalé, merci à Rémi pour cette délicieuse choucroute.
Je passe à la recette du jour, une blanquette de saumon aux panais, ce
sont des légumes anciens. Lorsque j’ai vu cette recette chez Mary, je me
suis dit que j’allais tester cette recette pour goûter les panais, je ne savais
même pas à quoi ça ressemblait, il a fallu que je demande au responsable
des légumes de notre magasin.
A la maison nous adorons le saumon, cuisiné avec ces légumes qui
ressemblent à de grosses carottes c’était sublime. Pour aller regarder dans
la cuisine de Mary c’est par ici.
Voici maintenant la recette de Mary que je vous donne en copié-collé.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de saumon en cubes sans peau, ni arêtes.
- 4 oignons nouveaux
- 2 poireaux
- 3 panais
- 1 citron
- 100 ml de vin blanc sec
- 150 ml de fumet de poisson
- 250 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- Ciboulette (facultatif)
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et émincer les oignons. Laver les poireaux et les laver en bâtonnets.
Peler les panais et les couper en rondelles. Cuire les poireaux et les panais
15 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Dans une cocotte faire suer les oignons émincés dans un peu d'huile
.
Ajouter les batonnets de poireaux et les panais. Laisser cuire 3 mn. Retirer et
réserver le tout.
Remplacer par les cubes de saumon, les saisir 1 à 2 mn de tous côtés à feu
vif. Verser le vin blanc. Baisser le feu et cuire 5 mn. Remettre les légumes,
ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Saler et poivrer. Couvrir et
cuire 5 mn à feu doux.
Faire un roux avec la farine et le beurre. Incorporer la crème en fouettant
jusqu'à obtenir une sauce lisse. Verser sur le saumon et les légumes et cuire
5 mn a feu doux.
Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir (facultatif).
Merci Mary pour ce plat de saumon que nous avons dévoré, les panais c’est
très bon cuisinés en sauce ça passe bien, j’en referai à l’occasion.
Passez une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle
recette gourmande.
Bisous de Gigi
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