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2013-01-28T22:02:00+01:00

Blanquette de saumon aux panais

Publié par gigidu5444

 

BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--10-.gif

 

Bonsoir tout le monde,


J’espère que vous allez bien, nous avons passé le week end chez notre fils,

figurez vous qu’il nous a fait la cuisine et je vais vous dire que nous avons

mangé, une choucroute hallal (je ne sais pas si ça s’écrit comme ça), c’est

une choucroute casher avec du bœuf fumé, des saucisses de veau et des

knacks ainsi que des pommes de terre, c’était très bon, on s’est bien

régalé, merci à Rémi pour cette délicieuse choucroute.

 

SAM_7206.JPG


Je passe à la recette du jour, une blanquette de saumon aux panais, ce

sont des légumes anciens. Lorsque j’ai vu cette recette chez Mary, je me

suis dit que j’allais tester cette recette pour goûter les panais, je ne savais

même pas à quoi ça ressemblait, il a fallu que je demande au responsable

des légumes de notre magasin.


A la maison nous adorons le saumon, cuisiné avec ces légumes qui

ressemblent à de grosses carottes c’était sublime. Pour aller regarder dans

la cuisine de Mary c’est par ici.  


Voici maintenant la recette de Mary que je vous donne en copié-collé.

 

Voici la recette :


 

Vendeurs-7

 


 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS.gif

 

-  800 g de saumon en cubes sans peau, ni arêtes. 

-  4 oignons nouveaux 

-  2 poireaux 

-  3 panais 

-  1 citron 

-  100 ml de vin blanc sec 

-  150 ml de fumet de poisson 

-  250 ml de crème liquide  

-  20 g de beurre 

-  20 g de farine 

-  Ciboulette (facultatif) 

-  Huile 

-  Sel, poivre 

 

 

 

Cuisine-50


 

Préparation :


Nettoyer et émincer les oignons. Laver les poireaux et les laver en bâtonnets.

Peler les panais et les couper en rondelles. Cuire les poireaux et les panais

15 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver. 

 


 BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--2-.gif  BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--3-.gif

 

BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--4-.gif

 

Dans une cocotte faire suer les oignons émincés dans un peu d'huile

 

 

BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--5-.gif


 

.

Ajouter les batonnets de poireaux et les panais. Laisser cuire 3 mn. Retirer et


réserver le tout. 

 

 

BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--6-.gif




Remplacer par les cubes de saumon, les saisir 1 à 2 mn de tous côtés à feu


vif. Verser le vin blanc. Baisser le feu et cuire 5 mn. Remettre les légumes,


ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Saler et poivrer. Couvrir et


cuire 5 mn à feu doux.

 


BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--7-.gif


 

Faire un roux avec la farine et le beurre. Incorporer la crème en fouettant


jusqu'à obtenir une sauce lisse. Verser sur le saumon et les légumes et cuire


5 mn a feu doux. 

 

BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--8-.gif  BLANQUETTE-DE-SAUMON-AUX-PANAIS--9-.gif

 

 


Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir (facultatif). 


 

Merci Mary pour ce plat de saumon que nous avons dévoré, les panais c’est


très bon cuisinés en sauce ça passe bien, j’en referai à l’occasion.

 


 

Passez une bonne soirée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle


recette gourmande.

 


 

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Bisous de Gigi


 

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commentaires

M
<br /> Je rigole car en te lisant je me dis que maintenant tu sais que je suis devant mon pc avec ma tasse de café ,et tu aurais raison de le penser .<br /> <br /> <br /> Cette recette me plairait ,certainement moins à ma chère tribu ,qui n'est pas trop "poisson " mais de très gros mangeurs de viandes . Pour ce qui est des panais par chez nous ,comme on dit "cela<br /> coûte un os!",car on n'en trouve pas ou peu .Une copine elle, a testé la purée de panais récemment mais elle n'a pas aimé.Je voudrais aussi une fois tester ce légume , mais j'avoue je préfère<br /> ballader sur les blogos et voir un peu toutes les réactions . Je vois que pour toi cela a bien passé avec des légumes et j'avoue que perso j'aurais bien goûté aussi !!!<br /> <br /> <br /> bon mardi, gros bisous!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Recette à tester, tu me diras ce que tu en penses.<br /> <br /> <br /> Plein de bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Suis pas fan de ce légume moi   C'est bizarre une choucroute sans charcuterie ! c'était aussi bon qu'avec du<br /> porc ? bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> ben écoute, ça avait du goût, la viande fumé donne du goût à la choucroute, moi j'ai bien aimé, mon mari un peu moins, lui il reste traditionnel, la vraie de vraie.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Comme toi j'ai découvert le panais il y a peu et j'ai beaucoup aimé.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui il faut bien le cuisiner en sauce pour avoir une bonne recette de râgout.<br /> <br /> <br /> <br />

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