Bonjour tout le monde,
Coucou me voilà !!! J’espère que vous allez bien, aujourd’hui nous avons du soleil et une température de 27°4 à 16h, ça fait du bien de revoir le soleil car depuis l’orage de lundi c’était bien brumeux, on devrait avoir un beau week end sur la Lorraine et c’est tant mieux car nous organisons un barbecue de quartier pour la fête des voisins, ça va être super !
Pour le menu de ce jour, je vous propose un bourguignon facile à réaliser, c’est Nemo du blog
" http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/ "
qui m’a envoyé cette recette que je me suis empressée de cuisiner, c’est un plat très gouteux, la viande est très tendre, j’ai préparé ce plat dans ma cocotte minute Seb qui est très pratique, gain de temps et d’énergie.
Je vous mets la recette de Nemo en copié-collé
Pour 4-6 personnes, il vous faut :
600g de viande de boeuf pour bourguignon
1 oignon
4 carottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de farine
1/2 l de vin rouge
1 bouquet garni
100g de lardons
250g de champignons frais de Paris
sel, poivre et huile
Peler et émincer l'oignon, faire de même avec les carottes en les coupant en rondelles, écraser la gousse d'ail.
Dans une grande cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.
Déposer les morceaux de viande et les saisir quelques minutes. Retourner et faire saisir l'autre face quelques minutes.
Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Saler et poivrer, mélanger bien et laisser cuire 5 min.
Ajouter la farine, mélanger l'ensemble puis couvrir avec le vin rouge. Compléter avec de l'eau si nécessaire afin que la viande soit recouverte.
Ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter sur feu moyen 2h30 à 3h. En cocotte minute une petite heure dès que la soupape chuchotte.
Remuer de temps en temps.
En fin de cuisson, chauffer les lardons à la poële sans ajout de matières grasses. Les retirer et réserver puis mettre les champignons nettoyés et coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter avec les lardons dans la cocotte. Mélanger.
Servir chaud avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.
N'hésiter pas à faire réchauffer ce plat le lendemain, il est encore meilleur.
Humm quel régal ce bourguignon, j’en referai c’est sûr, merci Nemo pour cette recette.
Passez un bon après midi, je reviens bien vite avec une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
38 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
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