750 grammes
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2012-05-24T16:18:00+02:00

Boeuf bourguignon facile

Publié par gigidu5444

 

 

BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE-DE-NEMO--7-.gif

 

Bonjour tout le monde,

 

 

 

  Sun14

 

 

Coucou me voilà !!! J’espère que vous allez bien, aujourd’hui nous avons du soleil et une température de 27°4 à 16h, ça fait du bien de revoir le soleil car depuis l’orage de lundi c’était bien brumeux, on devrait avoir un beau week end sur la Lorraine et c’est tant mieux car nous organisons un barbecue de quartier pour la fête des voisins, ça va être super !


Pour le menu de ce jour, je vous propose un bourguignon facile à réaliser, c’est Nemo du blog   

" http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/  "   

qui m’a envoyé cette recette que je me suis empressée de cuisiner, c’est un plat très gouteux, la viande est très tendre, j’ai préparé ce plat dans ma cocotte minute Seb qui est très pratique, gain de temps et d’énergie.

 

 

BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE-DE-NEMO--5--copie-1.gif


Je vous mets la recette de Nemo en copié-collé

 

 

Vendeurs-7

Pour 4-6 personnes, il vous faut :

 

 

BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE-DE-NEMO.gif


600g de viande de boeuf pour bourguignon

1 oignon

4 carottes

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de farine

1/2 l de vin rouge

1 bouquet garni

100g de lardons

250g de champignons frais de Paris

sel, poivre et huile

 

Cuisine-50


 

Peler et émincer l'oignon, faire de même avec les carottes en les coupant en rondelles, écraser la gousse d'ail.

 

BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE-DE-NEMO--2-.gif


Dans une grande cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.

 

Déposer les morceaux de viande et les saisir quelques minutes. Retourner et faire saisir l'autre face quelques minutes.

 

 

BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE-DE-NEMO--3--copie-1.gif


Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Saler et poivrer, mélanger bien et laisser cuire 5 min.

 

Ajouter la farine, mélanger l'ensemble puis couvrir avec le vin rouge. Compléter avec de l'eau si nécessaire afin que la viande soit recouverte.

 

Ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter sur feu moyen 2h30 à 3h. En cocotte minute une petite heure dès que la soupape chuchotte.

 

BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE-DE-NEMO--4-.gif

 

Remuer de temps en temps.


En fin de cuisson, chauffer les lardons à la poële sans ajout de matières grasses. Les retirer et réserver puis mettre les champignons nettoyés et coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter avec les lardons dans la cocotte. Mélanger.


Servir chaud avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

N'hésiter pas à faire réchauffer ce plat le lendemain, il est encore meilleur.


Humm quel régal ce bourguignon, j’en referai c’est sûr, merci Nemo pour cette recette.


Passez un bon après midi, je reviens bien vite avec une nouvelle recette gourmande.


Bisous de Gigi

 

 

en-bas


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Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que


38 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.


 

vby6m5cw

 


 

Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait  sympa si vous pouviez  m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :


Ghislaine Frappin

Lotissement haut de pesse

50 rue jean godefroy

54230 Neuves Maisons


Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog


Un grand merci

 

74365248.gif

 


Voir les commentaires

commentaires

M
<br /> une viande bien savoureuse mais chez nous trop chaud ici salade je met ta recette sous le coude bisous ma belle<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est une recette qui n'est pas de saison, je l'ai faite il y a quelque temps lorsqu'il faisait moins chaud.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> un bien délicieux bourguignon,superbe recette.bonne soirée bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Josette, bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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