à tous,
Nous sommes vendredi, c'est la fin de la semaine, le temps est gris et tristounet, mais bon il faut faire avec, il faut penser au week end qui s'annonce.
Hier après midi, je suis allée voir Marie Laure à l'hopital qui a subi une opération lundi matin, j'ai eu la surprise de rencontrer mes collègues Edwige et Isabelle. On a bien papoté toutes les quatre, on a même bien ri car le mari de Marie Laure nous a raconter des histoires, on a bien remonter le moral de notre malade.
Passons aux choses sérieuses, je vais vous donner une recette de boeuf que j'ai copiée mais je ne me rappelle plus sur quel blog je l'ai trouvée, je suis désolée.
Cette recette a été réalisée avec thermomix, mais bien sûr elle peut se réaliser sans.
ingrédients pour 4 personnes
100 grs d'huile d'olives
100 grs d'oignons
250 grs de poivrons rouges
1 dent d'ail
100 grs de tomates pelées
500 grs de boeuf en lamelles (j'ai pris des steacks)
1 petite cuillère de paprika doux et fort
200 grs d'eau
préparation
mettre l'oignon dans le bol et programmer 6s vit 3 1/2
oter l'oignon et faire la même chose avec le poivron
ajouter l'oignon, l'huile, l'ail et les tomates pelées et programmer 5 mns à 100° vit 5.
avec la spatule, oter ce qui reste sur les parrois, mettre le fouet, ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 mns à 100° vit 1.
servir avec du pain grillé ou du riz.
bon appétit
j'ai servi ce boeuf avec du riz, on peut faire des pâtes, c'est très bon aussi.
j'ai trouvé une recette de boeuf strogonoff pour faire cette recette sans thermomix sur le site de la cuisine de A à Z, je vous mets le lien.
rendez vous au prochain épisode dans lequel vous aurez les recettes que j'ai fait pour le repas entre collègue : panna-cotta au saumon fumé et à l'aneth,cocotte de merlu aux petits légumes et mousse chocolat-mascarpone. Je vous mets l'eau à la bouche, à demain !
Si vous voulez recevoir mes recettes à chaque publication
N’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter
Laissez moi vos commentaires
qui font toujours plaisir
Merci de votre visite
commentaires