Que de neige, que de neige, il ne fait pas bon rouler en ce moment, j'ai eu juste le temps de rentrer cet après midi, vers 16h il commençait à neiger et ça tenait sur les routes, il fallait faire très attention car ça glissait. Je ne sais pas comment les routes vont être demain matin, si on pourra partir travailler, je pars d'habitude à 7h30, j'attendrai un peu que les routes soient dégagées.
Je vais vous donner une recette de brioche que j'ai réalisée avec le levain kayser, la brioche était énorme, je n'ai jamais réussi une aussi grosse brioche, je l'ai découpée en tranches que j'ai mis au congélateur et que je prends selon mes besoins, elle reste fraîche comme si elle venait d'être cuite.
Cette brioche, je l'ai trouvée sur le blog de " Clara et compagnbie " dont voici le lien, c'est un très beau blog et en plus Clara a une boutique en ligne, allez le visiter, vous ne serez pas déçus.
Maintenant passons à la recette :
J'ai fait la pâte avec l'aide de mon assistant culinaire Momix, en 15 minutes Momix m'a pétri ma pâte à brioche. Vous pouvez utiliser votre MAP si vous en possédez une sinon vos petites mimines.
J'ai cuit ma brioche dans ma cocotte ultra plus de Tupperware, ce qui lui a donné une forme ovale.
85 ml de lait entier
4 oeufs
170 grs de beurre mou
120 grs de levain Kayser
1 càc de levure déshydratée
70 grs de sucre
500 grs de farine
2 càs de vanille liquide (facultatif)
+ un jaune d'oeuf pour dorer avec un peu de lait
du sucre en grain sur le dessus
Mettez dans cet ordre tous les ingrédients suivants dans la cuve de votre MAP.
Mettre le programme pâte seule ou pâte levée de votre MAP et démarrez ce programme. Quand le pâton aura été pétri et levé pendant 1 heure, sortir ce dernier, façonner une boule ou tresser le pâton.
Faire lever de nouveau sous un torchon et à t° ambiante pendant 1 heure.
(pour moi, j'ai fait lever la pâte au four pendant 1 heure à 45°)
Préchauffer votre four th6 soit 180°.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf dans un peu de lait pour faire dorer la brioche et saupoudrer éventuellement de sucre perlé.
Mettre au four et faire cuire 20 minutes puis baissez le four à 160° et continuer à faire cuire environ 5 minutes.
Elle n'est pas belle ma brioche ?
Et de plus, elle est super bonne et la mie très aérée.
Une petite tranche ? servez-vous !!!
Passez une bonne nuit et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette.
Bisous de Gigi
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