Bonjour,
J’espère que vous avez passé un bon week end, pour commencer cette nouvelle semaine sous le signe du soleil, je vous propose une bonne brioche qui est réalisée avec Momix, avec les ingrédients j’en confectionne deux, une que je déguste de suite et la seconde part en attente dans mon congélateur. Cette brioche est trop bonne, je l’ai refaite aujourd’hui, je l’ai mise au soleil pour la 1ère levée.
C’est Charméla " http://www.lesgourmandisesdecharmela.com/ "qui m’a envoyé cette recette et j’ai été ravie de regarder ma brioche lever avant la cuisson et lever encore en cuisant, j’utilise mon levain kayser (120grs), je mets qu’une càc de levure sèche, le résultat est magnifique, le gout super avec sa mie bien aérée.
Voici la recette de Charméla en copié-collé.
600 g de farine
1 oeuf entier
2 sachets de levure de boulanger
(j’ai mis 1 càc de levure sèche et 120 grs de levain kayser)
75 g de sucre
280 g de lait
1 pincée de sel
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Dans le bol mettre le lait et les 2 sachets de levure. 2mn30 à 37°
vitesse 1.(j’ai mis le lait et 1 càc de levure sèche)
Puis mettre tous les autres ingrédients dans le bol en mettant le sel en dernier pour qu'il ne soit pas en contact avec la levure puis 2 mn fonction épi. (j’ai rajouté mon levain kayser après la farine)
Sortir la pate du bol et laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h. Regardez comme la pâte est bien levée !
Abaisser la pate et lui donner la forme que vous désirez, en tresse ou en forme de brioche parisienne. Laisser pousser encore 1h. J’ai divisé la pâte en deux et j’ai confectionné 2 brioches. Dorer la brioche soit avec un jaune d'oeuf, soit avec du lait sucré.
Cuire 25mn à 180°
Elles ne sont pas belles mes brioches ? elle est délicieuse surtout le matin au ptit dèj avec de la confiture de fraises que j’ai réalisé cet après midi (recette déjà publiée). Miam, miam !!!
Demain je vais déjeuner à la cantine avec mes collègues que je vais retrouver avec plaisir, ça fait du bien de revoir ses anciennes collègues de temps en temps, de garder le contact de savoir qu'on ne vous oublie pas car je passe au moins 2 heures à faire le tour de mon ancien service, il faut dire qu'on est nombreux et tout le monde est content de me revoir.
Je vous souhaite une bonne fin de journée et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 300ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 250 inscriptions, plus que
43 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
Source : petitezezete.centerblog.net sur centerblog.
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