750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-10-22T18:10:00+02:00

Brioche en fleur surprise

Publié par gigidu5444

 

BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--9-.gif

 

Bonjour à tous,

 

A la maison j’ai toujours de la brioche pour mon ptit dèj, donc je confectionne une énoooooorme brioche que je détaille en tranches et que je congèle par sachet de 3 et je puise au fur et à mesure de mes besoins. Mr Riri n’en mangeant pas du tout c’est la solution que j’ai trouvée pour confectionner des brioches que j’adore faire.

Celle-ci a été préparée avec mon levain Kayser ( recette ici) qui donne un résultat fantastique.

 

C’est sur le blog de Carine «  Ma cuisine Ma passion «  que j’ai déniché cette fabuleuse recette, voici le lien: http://mesr7.over-blog.fr/.

 

Maintenant je passe à la recette que je vous mets en copié-collé, j’ai juste pétri ma pâte avec Momix, la procédure est la même que dans le cooking.

 

Pour les réaliser il nous faut :

 

 

BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE.gif


* 200gr de lait * 1 sachet de levure pate briochée

* 500gr + 40gr de farine * 100gr de beurre

* 80gr de sucre * 2 oeufs

 

 

Cuisine-50

 


- Dans le bol du cook'in mettre le lait et la levure : 30sec 40°c Vit 2


- Ajoutez les 500gr de farine, le sucre et les oeufs : 2 min en pétrissage


- Ajouter les beurre en cubes : 2 min en pétrissage

 

Disposez la pate dans un cul de poule couvert, 30 min à température ambiante

Puis mettre le bol, 30 min au frigo

BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--2-.gif   BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--3-.gif

 


- Dégasez la pâte et la détailler en 7 boules de 100gr (il va rester de la pate que vous pourrez utiliser dans un autre moule comme les briochettes)

 

BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--4-.gif


- Disposez au centre de chacune de la cannelle, du sucre, du chocolat, ...

 

- Bien former la boule et formez une fleur dans le moule a tarte Silform

 

BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--5-.gif  BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--6-.gif

 

 

Laisser reposer 1 heure et faire cuire au four à 180°c 15 min

 

Regardez le résultat, elle n’est pas terrible cette brioche et au goût alors là, j’ai mis du chocolat praliné, du chocolat au lait et du nutella.

 

BRIOCHE-EN-FLEUR-SURPRISE--7-.gif


N’hésitez pas à tester cette recette facile et rapide à préparer et régalez vous !


Passez une belle soirée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.

 

 

996315ba

 


Bisous de Gigi

 


 

ATT000011

 

 

 

Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!


Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que


22 adhésions


à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 

bonne-soiree.gif

 


 

 

 


Voir les commentaires

commentaires

B
<br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour ce délicieux partage<br /> <br /> <br /> bon week end bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci encore, je reconnais là une gourmande, bisous et à demain<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors je confirme j'ai trouvé MA recette de brioche !!!!!!!!!! merci beaucoup !!! J'ai mis photo et article sur mon blog !!!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous et bon dimanche!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Contente que tu ai trouvé Ta recette de brioche, bien reçu ta photo pour la mise à l'honneur de demain.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou Gigi,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien. J'ai l'impression que tu n'as pas encore reçu mes mails, ou peut être n'as tu pas eu le temps de les voir car je n'ai pas eu d'accusé réception. J'espère que tes soucis<br /> de boîtes mails sont résolus . Je te souhaite une bonne journée. Je t'embrasse<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Michèle<br /> <br /> <br /> PS Les petits chocolats sont bien appétissants <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir michèle, j'ai bien reçu ta photo mais j'ai un souci dans mes messageries en ce moment, gmail et hotmail ont été bloqués, ça remarche au ralenti mais j'zai bien vu la photo de ta brioche<br /> qui est magbifique, je te mets à l'honneur demain sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Merci encore pour la photo.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse bien fort, je te souhaite une bonne fin de soirée et à demain<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Gigi,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si tu as reçu les photos de ma Brioche fleur faite selon ta recette mais sans surprise dedans. C'était un délice. Je  t'ai envoyé les photos  à ton adresse mail.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonsoir Michèle, je n'ai pas reçu tes photos car j'ai un souci en ce moment avec mon adresse gmail, tu peux me l'envoyer sur l'adresse wanadoo : ghislaine.frappin@wanadoo.fr ou su mon adresse<br /> hotmail : gigidu5444@hotmail.fr.<br /> <br /> <br /> Je t'enverrai un message de bonne réception.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse bien fort et te souhaite une bonne soirée, à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Jolie brioche.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci, elle fait son effet n'st ce pas !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Meteo Neuves-Maisons