Bonjour à tous,
A la maison j’ai toujours de la brioche pour mon ptit dèj, donc je confectionne une énoooooorme brioche que je détaille en tranches et que je congèle par sachet de 3 et je puise au fur et à mesure de mes besoins. Mr Riri n’en mangeant pas du tout c’est la solution que j’ai trouvée pour confectionner des brioches que j’adore faire.
Celle-ci a été préparée avec mon levain Kayser ( recette ici) qui donne un résultat fantastique.
C’est sur le blog de Carine « Ma cuisine Ma passion « que j’ai déniché cette fabuleuse recette, voici le lien: http://mesr7.over-blog.fr/.
Maintenant je passe à la recette que je vous mets en copié-collé, j’ai juste pétri ma pâte avec Momix, la procédure est la même que dans le cooking.
Pour les réaliser il nous faut :
* 200gr de lait * 1 sachet de levure pate briochée
* 500gr + 40gr de farine * 100gr de beurre
* 80gr de sucre * 2 oeufs
- Dans le bol du cook'in mettre le lait et la levure : 30sec 40°c Vit 2
- Ajoutez les 500gr de farine, le sucre et les oeufs : 2 min en pétrissage
- Ajouter les beurre en cubes : 2 min en pétrissage
Disposez la pate dans un cul de poule couvert, 30 min à température ambiante
Puis mettre le bol, 30 min au frigo
- Dégasez la pâte et la détailler en 7 boules de 100gr (il va rester de la pate que vous pourrez utiliser dans un autre moule comme les briochettes)
- Disposez au centre de chacune de la cannelle, du sucre, du chocolat, ...
- Bien former la boule et formez une fleur dans le moule a tarte Silform
Laisser reposer 1 heure et faire cuire au four à 180°c 15 min
Regardez le résultat, elle n’est pas terrible cette brioche et au goût alors là, j’ai mis du chocolat praliné, du chocolat au lait et du nutella.
N’hésitez pas à tester cette recette facile et rapide à préparer et régalez vous !
Passez une belle soirée, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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