Bonjour à tous et bon dimanche,
Cocoricooooooooo !!!
il est 9h, c’est l’heure de se lever ! heu non de publier
la recette que j’ai choisie chez mimicooking pour le tour rapide en
cuisine 58 que Miss Cuisine organise sur son blog :
http://www.untourencuisine.com/
Céline a un tout jeune blog dans lequel j’ai repéré de jolies recettes que je
testerai prochainement.
http://mimicooking.over-blog.com/
C’est Kikine de " la marmite en ébulition " qui devait choisir une recette
chez moi.
http://la-cuisine-c-mon-domaine.over-blog.com/
Pour ce tour rapide 58 j’ai choisi de réaliser la brioche tressée au sucre
perlé que j’ai adaptée avec pinpin mon levain kayser.
Je vous donne sa recette en copié-collé
Ingrédients:
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre (j'en ai mi 6 dont 4 de sucre roux)
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
70g de beurre mou
Recette:
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le
beurre) et lancez leprogramme pétrissage.
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants
et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant
en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures
sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever 40 minutes dans un endroit
tiède à l'abri des courants d'air.
Enfournez pendant 25 minutes environ à 180° (démarrez la cuisson à
four froid ou tiède).
Pour l’adapter à mon levain j’ai mis 100 grs de levain + 1 càc de levure
déshydratée et 200 grs de lait au lieu des 250 grs.
J’ai pétri ma pâte avec Momix, j’ai déjà mis le lait et la levure déshydratée
et j’ai mis 1mn30 à 37°, ensuite j’ai mis la farine et tous le reste des
ingrédients, j’ai pétri pendant 3mns30 puis j’ai sorti le pâton et j’ai
façonné les 3 boudins.
Regardez le résultat, elle est pas belle ma brioche ? Elle est tellement
bonne au ptit dèj !Merci Céline pour cette merveilleuse recette que je
referai prochainement.
Passez un bon dimanche sous le soleil j’espère et pour ceux qui sont en
vacances, bonnes vacances, je vous retrouve bientôt pour une nouvelle
recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 300 inscriptions, plus que
41 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
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