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2012-11-27T00:10:00+01:00

Brioche vendéenne au thermomix ou non

Publié par gigidu5444

 

 

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--7-.gif

 

Bonjour tout le monde,

 

Je vais déjà vous montrer mes nouveaux moules qui font partie de ma panoplie à pâtisserie, des plaques « petits trains » pour réaliser des petits trains pour notre association qui se nomme « ass chemin du coucou « (le coucou étant un petit train), c’est l’idée que nous avons eu pour présenter le dessert de notre association.

SAM_6411.JPG

Je vais vous proposer aujourd’hui une merveilleuse recette de brioche mais pas n’importe laquelle, la brioche vendéenne et réalisée avec Momix en plus, elle est pas belle la vie ! Je sais, je vous entends d’ici « encore une recette thermomix « mais vous pouvez réaliser les recettes sans bien sûr, vous adapter la préparation avec le robot que vous possédez ou avec vos petites mimines.

C’est encore une recette que j’ai testée et approuvée sue le site

http://www.recettesapprouvees.com/

et là franchement je ne suis pas déçue, je pense que j’ai trouvé La recette de La Brioche vendéenne que je ferai et referai.

Je vous donne la recette de Caroline V en copié-collé

Temps

Préparation : Plus d'1 heure

Cuisson : De 15 à 30 minutes

 

Vendeurs-7

Ingrédients

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--6-.jpg


220g de lait

75g de beurre

1 oeuf

20g de levure fraîche

75g de sucre

500g de farine

1 càc de sel

 

Cuisine-50

Recette

Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure 5 min à 37°c vit 1.

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX.gif  

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--2-.gif


2 Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min. Sortir la pâte du bol.

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--3-.gif

 

3 Façonner votre brioche selon votre envie (tressée ou plusieurs boules dans un moule à manqué...)

 

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--4-.gif

 

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--5-.gif

 

4 Laisser la pâte doubler de volume, de 1h à 1h30.

 

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--6-.gif

5 Badigeonner la pâte avec du lait ou du lait + oeuf et ajouter si vous en avez du sucre perlé.

 

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--7-.jpg

6 Cuire à 180°c (th 6) dans un four préchauffé pendant 30 à 35 min.

 

BRIOCHE-VENDEENNE-AU-THERMOMIX--8-.jpg


Je vais vous dire, je l’ai faite le 22 novembre et il n’y en a déjà plus, je

crois que je vais en refaire une mais avant j’ai une autre brioche à tester ,

je vous en donnerai des nouvelles plus tard.

 

Je remercie Caroline pour sa délicieuse recette qui a été appréciée par

tout le monde.

 

Je vous souhaite une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une

nouvelle recette gourmande.


ded6b696


 

Bisous de Gigi

 

ATT000011

 

 

 

Qui sera le 400ème  abonné à mon blog !!! 

Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que 

44 adhésions 

à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.

 


 

bonne journée


 


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commentaires

P
<br /> mmmmmm-miam ! tu m'en a gardé une j'espère !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui oui il m'en reste trois petites tranches, tu peux venir<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> que j'aimerai pouvoir y goûter....<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> venez vous servir, ma cuisine est ouverte.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Moi je dis continue avec les recettes thermomix, cette brioche je l'ai déjà faite elle est excellente.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui je mets beaucoup de recettes réalisées avec Momix et réalisable sans naturellement, les préparations sont trop faciles avec Momix, j'adore travailler avec lui.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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