Hier après midi je suis allée à une réunion Thermomix chez une amie d'informatique Nicole. Je possède ce robot magique Momix depuis presque 3 ans et je ne m'en lasse pas, au contraire je réalise des recettes que je n'aurais jamais pensé faire sans mon assistant culinaire.
On a toujours à apprendre, à découvrir des astuces et à regarder les réalisations faites à cet atelier culinaire.
Nous avons préparé en quelques minutes un sorbet pommes (5) et
bananes (2), délicieux, bien parfumé, apprécié par les invitées.
Ensuite j'ai regardé comment confectionner de la pâte feuilletée et franchement il n'y a pas plus rapide, on met la pâte en escargot et quelques minutes au frigo puis ensuite on l'étale en appuyant sur la tranche de l'escargot et non à plat.
Avec cette pate feuilletée, notre conseillère a réalisé des palmiers au nutella, très bons, bien gonflés.
Puis on nous a montré à confectionner de la pâte à choux avec laquelle des Paris Brest ont été réalisés avec de la crème pralinée.
Nous avons passé un très bon après midi à déguster les réalisations autour d'un café.
Maintenant je vais vous montrer la crème de marrons que Nathalie a réalisée en suivant ma recette (cliquez ci dessous pour voir la recette)
Superbe ta crème de marrons Nathalie, attention à déguster avec modération. Merci Nathalie pour avoir testé ma recette.
Une astuce sans avoir la corvée de l'épluchage des chataîgnes, prenez un bocal de chataignes prêtes à l'emploi.
Passez une bonne journée, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 400ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 400 inscriptions, plus que
17 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
commentaires