Bonjour à tous,
Nous sommes le 28 avril, il est 10h, c'est l'heure de la publication de la recette que j'ai choisie chez mon binôme pour cette ronde des blogs # 37 organisée par Socilili et Mllebanane.
C'est dans la cuisine de 'Entre gourmets " que je devais choisir la recette pour cette ronde, mon choix s'est vite porté sur son "cake alsacien façon flammenküche" .
Entre Gourmets
C'est Christelle qui devait venir chercher une recette dans ma cuisine, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur.
Je vous donne la recette de " entre gourmets " en copié-collé, l'originale est ici
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 CS d'huile de tournesol
1 CS de crème épaisse
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile. Mettez une pincée de sel et une pincée de poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites les légèrement rissoler.
Retirez du feu et y versez la cuillère à soupe de crème.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le mélange oignons, lardons et crème.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. J'ai utilisé mon moule tablette en silicone.
Merci "Entre Gourmets" pour cette délicieuse recette qui fera partie de mes recettes apéritives.
Maintenant je cours regarder ce que Christelle a pu trouver dans ma cuisine.
Passez un bon dimanche avec un peu de soleil, je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le ou la 500ème abonné(e) à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 500 inscriptions, plus que
39 adhésions
à mon blog pour recevoir une belle surprise de bienvenue.
commentaires