Bonsoir tout le monde,
Je continue à vous donner les recettes des gâteaux que j'ai réalisés pour mon petit déjeuner de départ au bureau, aujourd'hui ce sera le cake aux pommes et au caramel.
Je ne voulais présenter ce gâteau sous forme de cake, alors je l'ai cuit dans un moule à savarin, ce qui lui a donné une forme un peu plus jolie.
Cette recette de cake, je l'ai trouvée sur le blog de Fado66 " mon carnet de recettes gourmandes "que j'ai découvert dans la ronde des blogs, je devais piocher une recette sur son blog et la publier sur mon blog, je vous donne le lien, vous pourrez ainsi regarder toutes les bonnes recettes que Fado66 publie.
http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/
Je passe à la recette, j'ai réalisé la pâte avec Momix bien sûr pour aller plus vite vu le nombre de gâteaux que j'avais à faire.
Il vous faut :
130 grs de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
170 grs de farine
120 grs de sucre glace (fait avec Momix)
2 pommes
une poignée d'amandes effilées
Pour le caramel :
1 càs de beurre
3 càs de sucre roux
2 càs de crème liquide entière
Préparation :
Mélanger le beurre ramoli et le sucre à l'aide d'un batteur ( avec Momix : 10s vitesse5 )
Ajouter les oeufs un à un ( mixer 10s vitesse5 )
Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure ( j'ai rajouté dans le bol farine et levure et j'ai mixé 20s vitesse5)
Préparer le caramel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre roux, remuer 5 à 10 petites minutes puis ajouter la crème liquide, remuer et éteindre le feu.
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes et les ajouter au caramel.
Beurrer un moule en forme de couronne ou un moule à cake s'il n'est pas en silicone, farinez le.
Ajouter les amandes effilées dans le fond du moule.
Mélanger les pommes caramélisées avec la pâte à gâteau.
Chauffer le four à 180° et faites le cuire pendant 25 minutes mais vérifiez la cuisson avec un couteau
Dégustez de préférence tiède, il a été mangé froid et était très bon aussi. Servez vous avant qu'il n'y en ai plus !
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Plus que 47 inscriptions pour atteindre les 150 inscrits et le petit cadeau à la clé alors n'hésitez pas à vous inscrire afin de recevoir par mail mes recettes.
Par ailleurs, je tiens à remercier les 8 personnes qui se sont inscrites à ma newsletter au mois de juin, je remercie tous mes abonnés pour votre fidélité.
commentaires