Bonjour et bon dimanche,
Aujourd’hui nous sommes le 12 février, il est 9h et c’est le jour J de la publication pour le tour en cuisine rapide # 18 que
Miss Cuisine organise du blog :
http://www.untourencuisine.com/
Pour ce tour je devais aller piocher une recette dans le blog de Némo que j’ai découvert, quel joli blog ! j’ai eu un peu de mal de me décider.
http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/
Et c’est Kittie du blog :
http://kittiescuisine.blogspot.com/
Qui devait choisir une recette dans mon blog.
Quoi faire, quoi faire ! après un certain temps je me suis quand même décidée, j'ai choisi le chinois à la crème de noisettes dont je vous donne la recette ( copié-collé ) que vous pouvez réaliser avec votre MAP ou faire votre pâte dans votre robot comme moi ou à la main bien sùr.
Pour une belle brioche + 6 petits escargots, il vous faut :
400g de farine
20cl de crème liquide entière
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure de boulanger
40g de sucre
Pour la crème de noisettes :
100g de poudre de noisettes
80g de sucre roux
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
Préparer la pâte à brioche à la main ou en map. Suivre les instructions pour votre map, pour moi les liquides puis les solides en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel, le sucre et la levure. Mettre en route le programme pâte seul d'environ 1h30. Ajouter un peu de lait si votre pâte est trop sèche.
Avec Momix, vous mettez la crème et la levure dans le bol et vous programmez 3 mns à 50° vit2.
Ensuite vous ajoutez les oeufs, la farine, le sel et le sucre et vous mixez fonction épi 3 mns puis 30s en fonction sens inverse pour décoller la pâte des parois du bol.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler en forme de rectangle sur un plan fariné.
Préparer la crème de noisettes en mélangeant tous les ingrédients. L'étaler sur votre rectangle de pâte.
Rouler la pâte comme un boudin. Couper des tronçons d'1 à 2 cm. Les placer dans un plat beurré et fariné ou en silicone en les espacant d'1cm.
Laisser monter au moins 2h dans un endroit sans courants d'air.
Lorsque la pâte à doubler de volume, cuire à 180° four à froid pendant environ 20min à 180°.
Laisser refroidir et déguster.
Servez vous !!!
Vous pouvez congeler votre chinois, il sera intact !
Bon appétit !
Je remerci Nemo pour cette très bonne recette, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait un chinois mais là c'est vraiment bien réussi, je me régale au ptit dèj avec ma confiture, humm !
Avant d'aller voir la réalisation de Kittie, je vous souhaite un très bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
Qui sera le 200ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif pour juillet 2012, atteindre les 200 inscriptions, plus que
25 adhésions à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Source : mycenes.centerblog.net sur centerblog.
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