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2012-02-12T09:00:00+01:00

Chinois à la crème de noisettes pour un tour en cuisine # 18

Publié par gigidu5444

 

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (8) 

 

Bonjour et bon dimanche,

 

Aujourd’hui nous sommes le 12 février, il est 9h et c’est le jour J de la publication pour le tour en cuisine rapide # 18 que

Miss Cuisine organise du blog  :


http://www.untourencuisine.com/

 

Un tour en cuisine

 

 

Pour ce tour je devais aller piocher une recette dans le blog de Némo que j’ai découvert,  quel joli blog ! j’ai eu un peu de mal de me décider.

 

 

http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/

 

Et c’est Kittie du blog :


 

http://kittiescuisine.blogspot.com/


 

Qui devait choisir une recette dans mon blog.

 

Quoi faire, quoi faire ! après un certain temps je me suis quand même décidée, j'ai choisi le chinois à la crème de noisettes dont je vous donne la recette ( copié-collé ) que vous pouvez réaliser avec votre MAP ou faire votre pâte dans votre robot comme moi ou à la main bien sùr.

 

 

Pour une belle brioche + 6 petits escargots, il vous faut : 

 

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (3)

 

 

400g de farine 

20cl de crème liquide entière 

2 oeufs 

1 cuillère à café de sel 

1/2 sachet de levure de boulanger 

40g de sucre 

 

 

Pour la crème de noisettes :


100g de poudre de noisettes 

80g de sucre roux 

1 oeuf

3 cuillères à soupe de lait

 

Préparer la pâte à brioche à la main ou en map. Suivre les instructions pour votre map, pour moi les liquides puis les solides en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel, le sucre et la levure. Mettre en route le programme pâte seul d'environ 1h30. Ajouter un peu de lait si votre pâte est trop sèche.

 

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (9)

 

Avec Momix, vous mettez la crème et la levure dans le bol et vous programmez 3 mns à 50° vit2.

Ensuite vous ajoutez les oeufs, la farine, le sel et le sucre et vous mixez fonction épi 3 mns puis 30s en fonction sens inverse pour décoller la pâte des parois du bol.

 

 

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler en forme de rectangle sur un plan fariné.

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (4)


 

 

Préparer la crème de noisettes en mélangeant tous les ingrédients. L'étaler sur votre rectangle de pâte.

 


CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (5)

 

 

Rouler la pâte comme un boudin. Couper des tronçons d'1 à 2 cm. Les placer dans un plat beurré et fariné ou en silicone en les espacant d'1cm.

 

CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (6)CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (7)

 

 

Laisser monter au moins 2h dans un endroit sans courants d'air.

 


Lorsque la pâte à doubler de volume, cuire à 180° four à froid pendant environ 20min à 180°.


CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES

 

Laisser refroidir et déguster.

 

Servez vous !!!

 


CHINOIS A LA CREME DE NOISETTES (2)


 

Vous pouvez congeler votre chinois, il sera intact !


Bon appétit !

 

Je remerci Nemo pour cette très bonne recette, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait un chinois mais là c'est vraiment bien réussi, je me régale au ptit dèj avec ma confiture, humm !

 

Avant d'aller voir la réalisation de Kittie, je vous souhaite un très bon dimanche et je vous retrouve bien vite pour une nouvelle recette gourmande.

 

Bisous de Gigi

 

en-bas


 

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 vby6m5cw

 

  

Image du Blog mycenes.centerblog.net
Source : mycenes.centerblog.net sur centerblog.

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commentaires

L
<br /> Ca a l'air super bon ca ! la crème de noisette doit donner un gout extra<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon soirée et gros bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oui elle est très bonne et bien parfumée, à refaire bientôt<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il doit être sympa ce chinois au moment du 16h ;-)<br /> <br /> <br /> tu as fait un excellent choix ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est un pur délice, je te confirme. Merci loloche<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je tes tagués ma puce<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Evelyne je m'en occupe, c'est la 1ère fois que je suis taguée, j'espère que je vais m'en sortir.<br /> <br /> <br /> Bisous, à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmmmmmmm je peux en avoir un morceau ?<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui oui, il en reste encore quelques parts mais il faut se dépêcher ! Une autre solution est de la réaliser, c'est facile !<br /> <br /> <br /> bisous Yolande et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il me fait bien envie ce chinois ;)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Il ne faut pas hésiter à la faire, elle est très facile à réaliser. Tu m'envoies une photo et je te mettrai à l'honneur sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore cette brioche, elle a l'air très très bonne, et le fourrage au top!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Elle est très bonne et bien parfumée, c'est un régal de déjeuner avec. Elle est facile à faire.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> figures toi que j'ai vu de la crème de noisette dans l'épicerie bio du coin samedi mais quand j'ai vu le prix, j'ai tourné les talons... 8euros 50 les 250g....!!! sans commentaire<br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est mieux de réaliser soi même les ingrédients quand on peut naturellement, avec le thermomix c'est un jeu d'enfant et je fais des économies.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> suis bien contente si cette recette t'a plu , c vrai que ct bien bon !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ton chinois est très bon, je me régale au ptit dèj, merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> Un gâteau délicieux on à<br /> envie de croquer dedans bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> trop bon ce chinois surtout au ptit dès.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou gigi,superbe et bien délicieux ton chinois,tu a fait le bon choix<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Josette, bon après midi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />

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