Bonjour tout le monde,
Nous avons de belles journées cette semaine, il faut en profiter ! C'est un froid sec idéal pour aller marcher et ensuite prendre un bon goûter avec du thé ou du chocolat chaud et une bonne part de ce clafoutis aux poires dont je partage avec vous la recette.
C'est une recette que j'ai reçu dans le menu quotidien de Ptitchef et qui a été publiée par
Je vous donne sa recette en copié-collé, l'originale est par ici.
J'ai utilisé Momix pour réaliser ma pâte et j'ai cuit mon clafoutis dans le moule tablette.
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
4 ou 5 poires pelées et épépinées
3 oeufs
35 g de beurre
250 ml de lait
100 g de sucre
80 g de farine tamisée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les poires en lamelles, les déposer dans le fond du moule
préalablement beurré si il n'est pas en silicone.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Avec Momix mixez 30s vit3.
Ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Avec Momix mixez 15s vit3.
Incorporer le beurre fondu et le lait.
Avec Momix mixez 15s vit4.
Verser la pâte sur les fruits et cuire 25 min.
Très bon clafoutis à faire et à refaire, ce genre de dessert me permet de
manger des fuits cuits étant donné que je ne peux plus manger des fruits
crus.
Je vous montre le joli cupcake que Céline m'a offert, très joli et très bon,
bravo !
Bonne fin de journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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